Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Приказом Минспорта России белорусы признаны легионерами в российских хоккейных лигах

Спорт 27.08.2015 | 15:15

27 августа, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Министерство спорта России утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Об этом сообщается на официальном сайте ведомства. Согласно документу количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус хоккеистов из стран Таможенного союза (ТС) не прописан.

"Министерством спорта РФ совместно с Федерацией хоккея России подготовлен приказ "Об утверждении ограничений на участие спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды Российской Федерации, во всероссийских спортивных соревнованиях по виду спорта "хоккей", - говорится в сообщении.

Данным приказом предусмотрено, что общее количество спортсменов, заявленных в команду российского спортивного клуба на участие в чемпионате Континентальной хоккейной лиги, не имеющих права выступать за спортивные сборные команды РФ, должно быть не более пяти, в том числе не более одного вратаря.

Отдельно статус игроков из Армении, Беларуси, Казахстана, Кыргызстана в документе не прописан. Ранее Континентальная хоккейная лига (КХЛ) объявила о намерении не считать белорусских, казахстанских, армянских и киргизских игроков легионерами на основании приоритета международного права - Договора Таможенного союза.

В первых матчах чемпионата КХЛ клубы, имеющие в своем составе белорусов, задействовали их сверх положенного лимита. В частности, это касается "Спартака", "Нефтехимика" и "Северстали".

Также приказом Минспорта были утверждены лимиты в других лигах: в чемпионате и первенстве Высшей хоккейной лиги количество спортсменов, не имеющих права выступать за спортивные сборные России, заявленных за команду российского клуба, должно быть не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате Женской хоккейной лиги - не более четырех, в том числе ни одного вратаря; в чемпионате и первенстве Молодежной хоккейной лиги заявка спортсменов, не имеющих права выступать за сборные РФ, заявленных за команду российского клуба, запрещена.

"Указанные ограничения вводятся в интересах спортивных сборных команд РФ по хоккею в целях предоставления большего количества игрового времени российским хоккеистам для их надлежащей подготовки к международным спортивным соревнованиям", - говорится в сообщении Минспорта России.

Приказ вступает в силу с 28 августа 2015 года.

Как сообщают информагентства, некоторые клубы КХЛ объявили о намерении расторгнуть контракты с белорусскими хоккеистами. В частности, со ссылкой на представителей руководства московского "Спартака" сообщается, что будут расторгнуты соглашения с защитниками Дмитрием Коробовым и Андреем Антоновым. Администрация подмосковного "Витязя" планирует отказаться от услуг защитника Ильи Шинкевича.

Чемпионат КХЛ стартовал 24 августа.-0-


Теги
хоккей
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3183 BYN 2.311 BYN 2.32 BYN
USD
1.9766 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.1652 BYN 3.152 BYN 3.17 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тренировки к чемпионату мира по вертолетному спорту проходят в Боровой

Инфографика

Индивидуальное предпринимательство В Беларуси с начала 2018 года увеличилось число индивидуальных предпринимателей (ИП).