Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прилепов: победа в четвертьфинале позволила поверить в свои силы

Спорт 22.06.2015 | 17:52

22 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Победа над Риком ван дер Веном из Нидерландов в четвертьфинале позволила поверить в свои силы и выиграть медаль. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал один из лидеров сборной Беларуси по стрельбе из лука Антон Прилепов, который стал бронзовым призером Европейских игр.

В матче за 3-е место на стадионе имени Тофика Бахрамова белорус оказался сильнее Славомира Напложека, который в ходе личного турнира выбил из борьбы за медали одного из главных фаворитов турнира в Баку Мауро Несполи из Италии. Поляк представлял серьезную угрозу для белоруса, но сам Прилепов так не считает.

"Несмотря на то что поляк Славомир Напложек выиграл у Несполи, я его не опасался, хотя раньше с ним и не встречались, и соперник мог преподнести неприятный сюрприз, но в матче за бронзу я выполнил свою стрельбу четко. В заключительной серии выстрелов выбил три "десятки" - максимум. Что же касается полуфинала и перспектив побороться за золотую награду, то голландец Сьеф ван ден Берг также мне был вполне по силам, больше боролся с самим собой, беспокоил прицел на луке, в это время на стадионе были сильные порывы ветра, и никак не мог приспособиться. В итоге стрельба оказалась не столь стабильна. Однако очень рад, что выиграл призовое место в личном турнире. Соперники по сетке соревнований на Евроиграх были очень серьезными. Мы уже обсудили, как складывалась борьба в полуфинале с ван ден Бергом в матче за 3-е место, но отмечу, что в 1/4 финала я обыграл еще одного очень сильного соперника из Нидерландов Рика ван дер Вена, который выше по рейтингу. Победа в 1/4 финала, на мой взгляд, позволила поверить в свои силы на этом турнире и выиграть медаль", - рассказал Антон Прилепов.

Победителем мужского личного турнира по стрельбе из лука стал испанец Мигель Алварино Гарсия, который выиграл в финале у Сьефа ван ден Берга.

Антон Прилепов подвел итог и командных состязаний, где белорусская сборная была в числе фаворитов, но не смогла побороться за награды. По мнению Прилепова, выступить лучше не позволили ошибки и излишние эмоции на трибуне, когда мужчины переживали за выступление женской команды.

Кроме бронзы Антона Прилепова в мужском личном турнире белорусские стрелки из лука на Евроиграх ранее завоевали серебро в женских командных соревнованиях. Сборная Беларуси (Анна Марусова, Екатерина Тимофеева, Елена Толкач) уступила в финале команде Италии (3:5).-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2 BYN 2.05 BYN
USD
1.8763 BYN 1.86 BYN 1.88 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.28 BYN 3.36 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Чижовское кладбище на Радоницу с высоты

Инфографика

Ставка рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 19 апреля снижена на 1 процентный пункт до 14% годовых.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси