Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Прилепов: победа в четвертьфинале позволила поверить в свои силы

Спорт 22.06.2015 | 17:52

22 июня, Баку /Корр. БЕЛТА/. Победа над Риком ван дер Веном из Нидерландов в четвертьфинале позволила поверить в свои силы и выиграть медаль. Об этом корреспонденту БЕЛТА рассказал один из лидеров сборной Беларуси по стрельбе из лука Антон Прилепов, который стал бронзовым призером Европейских игр.

В матче за 3-е место на стадионе имени Тофика Бахрамова белорус оказался сильнее Славомира Напложека, который в ходе личного турнира выбил из борьбы за медали одного из главных фаворитов турнира в Баку Мауро Несполи из Италии. Поляк представлял серьезную угрозу для белоруса, но сам Прилепов так не считает.

"Несмотря на то что поляк Славомир Напложек выиграл у Несполи, я его не опасался, хотя раньше с ним и не встречались, и соперник мог преподнести неприятный сюрприз, но в матче за бронзу я выполнил свою стрельбу четко. В заключительной серии выстрелов выбил три "десятки" - максимум. Что же касается полуфинала и перспектив побороться за золотую награду, то голландец Сьеф ван ден Берг также мне был вполне по силам, больше боролся с самим собой, беспокоил прицел на луке, в это время на стадионе были сильные порывы ветра, и никак не мог приспособиться. В итоге стрельба оказалась не столь стабильна. Однако очень рад, что выиграл призовое место в личном турнире. Соперники по сетке соревнований на Евроиграх были очень серьезными. Мы уже обсудили, как складывалась борьба в полуфинале с ван ден Бергом в матче за 3-е место, но отмечу, что в 1/4 финала я обыграл еще одного очень сильного соперника из Нидерландов Рика ван дер Вена, который выше по рейтингу. Победа в 1/4 финала, на мой взгляд, позволила поверить в свои силы на этом турнире и выиграть медаль", - рассказал Антон Прилепов.

Победителем мужского личного турнира по стрельбе из лука стал испанец Мигель Алварино Гарсия, который выиграл в финале у Сьефа ван ден Берга.

Антон Прилепов подвел итог и командных состязаний, где белорусская сборная была в числе фаворитов, но не смогла побороться за награды. По мнению Прилепова, выступить лучше не позволили ошибки и излишние эмоции на трибуне, когда мужчины переживали за выступление женской команды.

Кроме бронзы Антона Прилепова в мужском личном турнире белорусские стрелки из лука на Евроиграх ранее завоевали серебро в женских командных соревнованиях. Сборная Беларуси (Анна Марусова, Екатерина Тимофеева, Елена Толкач) уступила в финале команде Италии (3:5).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0778 BYN 2.073 BYN 2.08 BYN
USD
1.9439 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2866 BYN 3.277 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

О мире, сотрудничестве и перспективах: Лукашенко выступил с речью в парламенте Судана

Инфографика

Окунание в прорубь на Крещение Традиционно праздник Крещения Господня сопровождается массовыми купаниями в проруби.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?