Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Призовой фонд минского чемпионата Европы по шахматам по блицу и рапиду составит более 30 тыс. евро

Спорт 08.12.2015 | 14:57

8 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Призовой фонд минского чемпионата Европы по шахматам по блицу и рапиду составит более 30 тыс. евро. Об этом рассказал сегодня на пресс-конференции директор континентального форума Николай Зарубицкий, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Турнир столь высокого уровня по шахматам впервые проходит у нас в стране. Общий призовой фонд чемпионата составит более 30 тыс. евро. География участников очень обширна. Шахматисты из 31 страны подали заявки, в блице выступят 675 спортсменов, в рапиде 802 участника. Отмечу, что многие из них сыграют в обеих дисциплинах. Для проведения столь масштабного мероприятия Дворец спорта подходит наиболее оптимально. В комплексе все в порядке и с интернетом, и другой инфраструктурой, требования по которой у Европейской федерации шахмат очень серьезные", - отметил Николай Зарубицкий.

На пресс-конференции подтвердили, что иностранные участники чемпионата получат бесплатные визы. Также директор турнира отметил, что развитая инфраструктура в центре Минска (отели мирового класса, торговые и развлекательные центры) сыграла свою роль при определении города, в котором пройдет чемпионат Европы по шахматам по блицу и рапиду в 2015 году.

По информации заместителя главного судьи чемпионата, международного арбитра Анастасии Сорокиной, во время соревнований будет налажена онлайн-трансляция 50 партий каждого тура. Комментировать матчи на русском языке будет гроссмейстер Сергей Шипов, на английском - Евгений Мирошниченко.

Белорусские шахматисты на турнире будут представлены сильнейшим составом. Во Дворце спорта не сможет выступить лишь Андрей Жигалко. Однако его брат Сергей Жигалко настроен на борьбу решительно. "Мне нравятся быстрые шахматы, особенно блиц. Сейчас продолжаем подготовку к чемпионату, проводим спарринги, тренировки. Состав участников действительно очень серьезен, постараемся не затеряться среди ведущих спортсменов", - рассказал гроссмейстер Сергей Жигалко.

Чемпионат Европы по блицу и рапиду пройдет с 18 по 20 декабря. Это самый значимый турнир в белорусских шахматах за последние 15 лет. Предыдущий аналогичный турнир только среди женщин Беларусь принимала в 2001 году во Дворце Республики.

Организаторами соревнований выступают Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Белорусская федерация шахмат.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.072 BYN 2.075 BYN
USD
1.9472 BYN 1.945 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.252 BYN 3.268 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?