Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Процесс обновления национальной сборной по хоккею уже начался - Рачковский

Спорт 20.05.2016 | 16:18
Игорь Рачковский. Фото ФХРБ
Игорь Рачковский. Фото ФХРБ

20 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Процесс обновления национальной сборной по хоккею после неудачного чемпионата мира в Санкт-Петербурге уже начался. Об этом сообщил сегодня на пресс-конференции председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский, передает корреспондент БЕЛТА.

"В сборной Беларуси наступил тот период, который затрагивает все команды, нам надо обновлять команду, и этот процесс начался. Перед сентябрьской олимпийской квалификацией в Минске привлечем Граборенко, молодых игроков. Посмотрите, что вытворяет в нападении в сборной Финляндии 18-летний Патрик Лайне!" - подчеркнул Игорь Рачовский.

Глава ФХБ отметил непрофессиональное отношение некоторых белорусских игроков в ходе турнира. "Все видели матчи и сами могут сделать выводы. Профессионализм спортсмена - это отношение к своему делу. Игроки НХЛ приезжают в сборную и выкладываются по полной, все регалии достаются им через тяжелый труд. Когда наступает тяжелая ситуация в команде, тогда проявляются и лидерские качества. Сразу видно, с кем можно идти в разведку", - сказал он.

Игорь Рачковский заострил еще раз внимание на подготовке вратарей к чемпионату мира. "В прошлом году на совещании по вопросам развития хоккея у главы государства мы пришли к единому мнению: должна быть система подготовки, которая должна работать и в минском "Динамо". То мы Хаугена готовили для сборной Норвегии, то еще чем-то занимались, а в Беларуси есть талантливые ребята. Когда наша сборная в ходе турнира пропускает более шести голов за матч и нет опоры на вратарей, тогда и выходит на первый план психология", - отметил руководитель ФХБ. Он сказал, что учтет мнение Дэйва Льюиса при формировании тренерского штаба на олимпийскую квалификацию, но подчеркнул при этом, что работодателем является федерация.

Высказался Игорь Рачковский и по поводу инцидента в микст-зоне белорусского журналиста и нападающего Андрея Стася. "После неудачной игры с Венгрией (2:5) все были очень расстроены. Андрей Стась всегда отвечал на вопросы журналистов, но в этот раз не выдержал на брошенную в ответ реплику. Разве кто-либо скажет, что Стась хам или когда-то ранее всерьез оскорбил кого-то", - отметил он.

Сборная Беларуси по хоккею на мировом форуме в Санкт-Петербурге не смогла выйти из группы в плей-офф, потерпев пять поражений в семи матчах. Следующий чемпионат мира состоится в 2017 году в Германии и Франции.

Другой важный турнир для хоккейной сборной состоится в Беларуси в сентябре 2016 года - олимпийская квалификация к зимним Играм 2018 года.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?