Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин подписал закон о черных списках спортивных болельщиков

Спорт 05.07.2016 | 09:42

5 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту, а также предусматривает публикацию на сайте МВД списков болельщиков, которым запрещен проход на стадионы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, организаторы соревнований по согласованию с собственниками стадионов будут вправе устанавливать контроль входных билетов, в том числе идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность. Перечень соревнований с таким порядком продажи билетов и прохода на трибуны будет определять правительство РФ "с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный)", говорится в тексте закона.

Документ также позволяет публиковать на сайте МВД России черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования. Законом вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда. Закон уточняет порядок ведения МВД этих списков, в том числе определяет сроки внесения в него соответствующих сведений и их корректировки.

Так, в списках будут указываться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета. Подобные механизмы уже применялись в РФ в 2014 году, запрет вводился судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ.

Закон вводит обязанность организаторов официальных спортивных соревнований, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной, знакомиться с черными списками на сайте МВД РФ не менее чем за три часа до начала соревнований и не допускать на трибуны граждан, в отношении которых вступило в силу решение суда об административном запрете на посещение спортивных мероприятий.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4322 BYN 2.43 BYN 2.4355 BYN
USD
1.9605 BYN 1.959 BYN 1.961 BYN
RUB
3.4775 BYN 3.465 BYN 3.472 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: белорусские миротворцы готовы стать между конфликтующими сторонами в Украине при договоренности между Порошенко и Путиным

Инфографика

В Беларуси число осужденных несовершеннолетних снижается В 2017 году по сравнению с 2016-м число осужденных несовершеннолетних снизилось на 10,66%.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"