Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Путин подписал закон о черных списках спортивных болельщиков

Спорт 05.07.2016 | 09:42

5 июля, Москва /БЕЛТА - ТАСС/. Президент России Владимир Путин подписал закон, который вводит обязательную продажу билетов и вход на официальные спортивные соревнования по паспорту, а также предусматривает публикацию на сайте МВД списков болельщиков, которым запрещен проход на стадионы. Документ опубликован на официальном интернет-портале правовой информации.

Согласно документу, организаторы соревнований по согласованию с собственниками стадионов будут вправе устанавливать контроль входных билетов, в том числе идентификацию личности зрителей по документам, удостоверяющим личность. Перечень соревнований с таким порядком продажи билетов и прохода на трибуны будет определять правительство РФ "с учетом особенностей отдельного вида спорта и в зависимости от уровня проведения спортивного соревнования (международный, всероссийский, межрегиональный, региональный, межмуниципальный, муниципальный)", говорится в тексте закона.

Документ также позволяет публиковать на сайте МВД России черные списки болельщиков, которым запрещено посещать данные соревнования. Законом вводится механизм недопущения в места проведения официальных спортивных мероприятий лиц, которым это запрещено решением суда. Закон уточняет порядок ведения МВД этих списков, в том числе определяет сроки внесения в него соответствующих сведений и их корректировки.

Так, в списках будут указываться фамилия, имя, отчество, дата и место рождения лица, которому запрещено решением суда посещать официальные спортивные соревнования, дата и номер соответствующего судебного решения, дата начала и истечения срока административного запрета. Подобные механизмы уже применялись в РФ в 2014 году, запрет вводился судами в отношении 145 граждан в 24 субъектах РФ.

Закон вводит обязанность организаторов официальных спортивных соревнований, при входе в места проведения которых идентификация личности зрителей является обязательной, знакомиться с черными списками на сайте МВД РФ не менее чем за три часа до начала соревнований и не допускать на трибуны граждан, в отношении которых вступило в силу решение суда об административном запрете на посещение спортивных мероприятий.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0122 BYN 2.004 BYN 2.012 BYN
USD
1.8763 BYN 1.871 BYN 1.877 BYN
RUB
3.3354 BYN 3.32 BYN 3.333 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко поставил задачу завершить строительство Центра олимпийской подготовки по художественной гимнастике к марту 2018 года

Инфографика

График работы учреждений здравоохранения в выходные и праздничные дни в апреле-мае В выходные и праздничные дни амбулаторно-поликлинические учреждения, приемные отделения больниц, травмопункты, отделения интенсивной терапии и реанимации будут усилены наиболее квалифицированными специалистами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси