Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рачковский: если 15 белорусских хоккеистов мешают развитию российского хоккея - я горд за них

Спорт 28.08.2015 | 12:14
Игорь Рачковский.
Игорь Рачковский.

28 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Если 15 белорусских хоккеистов мешают развитию российского хоккея - я горд за наших игроков. Об этом сказал сегодня во время пресс-конференции председатель ассоциации "Белорусская федерация хоккея" Игорь Рачковский, комментируя ситуацию с признанием белорусских игроков легионерами в Континентальной хоккейной лиге, передает корреспондент БЕЛТА.

"Ассоциация "Белорусская федерация хоккея" хотела бы получить разъяснения от российской стороны, в чем причина принятия такого приказа Министерством спорта Российской федерации. Решение о признании легионерами белорусов и казахов выступающих в российских клубах КХЛ принято уже по ходу сезона в КХЛ. Белорусской федерации это как нож в спину, так как многие игроки сборной Беларуси останутся без игровой практики. Руководство ФХРБ по телефону уже переговорило со всеми белорусскими игроками, кроме братьев Костицыных, по поводу сложившейся ситуации. Конечно, кого-то возьмет минское "Динамо", будем искать варианты продолжения карьеры хоккеистов в других чемпионатах. Меня не только как председателя, но и простого болельщика, радует если 15 белорусских игроков создают реальную конкуренцию и мешают развитию хоккея в такой великой спортивной державе как Россия", - сообщил Игорь Рачковский.

Министерство спорта России 27 августа утвердило приказ о легионерах в российском хоккее. Согласно документу, количество игроков, которые не имеют права выступать за сборные России, может составлять не более пяти в заявке одной команды. Отдельно статус хоккеистов из стран Таможенного союза (ТС) не прописан.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.332 BYN 2.335 BYN
USD
1.9984 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.155 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

"Безлимитище" для гостей Беларуси" Выгодные условия тарифного плана "Безлимитище" стали доступны не только жителям Беларуси. Пользоваться популярным у абонентов МТС тарифом теперь смогут и иностранные гости.