Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рачковский: в белорусском хоккее не хватает квалифицированных детских тренеров

Спорт 04.02.2016 | 20:58
Игорь Рачковский
Игорь Рачковский

4 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В белорусском хоккее не хватает квалифицированных детских тренеров. Об этом заявил сегодня председатель Федерации хоккея Беларуси Игорь Рачковский на совместной коллегии Министерством спорта и туризма и ФХБ, сообщает корреспондент БЕЛТА.

На заседании рассматривались вопросы развития детско-юношеского хоккея, система подготовки и формирования юношеских и юниорских сборных по хоккею с шайбой. "Одна из самых больших проблем в развитии детско-юношеского хоккея в Беларуси - это дефицит грамотных, квалифицированных тренерских кадров. Подготовка выпускников университета физической культуры слабая. Тратятся колоссальные деньги, а что на выходе? Можно всю вину свалить на ректора БГУФК, но университету никто не ставил задачу, какие кадры нужны в современном детско-юношеском хоккее. Поэтому все курсы, семинары по хоккейной тематике ФХБ берет под свое крыло", - подвел итог Игорь Рачковский, выслушав доклады представителей ФХБ и СДЮШОР "Юность-Минск".

Одна из главных проблем развития хоккея в Беларуси - набор в спортшколы и отделения по хоккею - за последние годы успешно решена. В ведущей СДЮШОР "Юность-Минск" на 90 бюджетных мест приходит гораздо больше детей, схожая картина наблюдается и во многих других крупных городах. Однако, как отметил директор Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" Андрей Асташевич, в сборные по возрастам ребята часто приходят со слабой подготовкой, с недостаточными физическими кондициями. "Еще год в РЦОП приходится работать над выносливостью, силой молодых хоккеистов", - подчеркнул он.

Вполне логичный вопрос на эту тему задала заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова. "Если у нас такой серьезный отбор в детские школы, и на бюджетные места в ДЮСШ уже с семи лет попадают самые лучшие, почему они к 16-17 годам такие слабые?", - поинтересовалась вице-премьер. "Для развития хоккея в Беларуси созданы хорошие условия, построены современные спортивные комплексы, дети горят желанием заниматься этим видом спорта. Популярность хоккея высока, и для дальнейшего его развития ключевую роль играют тренеры. Это основное звено, которое должно сработать на благо белорусского хоккея", - отметила Наталья Кочанова.

Вопросы развития хоккея с шайбой находятся под контролем у главы государства Александра Лукашенко, который на совещании посвященному развитию этого вида спорта в ноябре 2015 года потребовал выстроить единую эффективную систему подготовки резерва спортсменов для национальной сборной по хоккею.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0242 BYN 2.024 BYN 2.025 BYN
USD
1.8767 BYN 1.873 BYN 1.876 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.295 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Туркменистан

Инфографика

Беларусь - Туркменистан: торгово-экономическое сотрудничество Туркменистан является одним из стратегических партнеров Беларуси в Центральной Азии.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром