Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Раубичи" смогут принять биатлонные топ-соревнования не ранее чем через 4 года

Спорт 28.01.2015 | 15:02

28 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спорткомплекс "Раубичи" в перспективе сможет принять крупнейшие соревнования топ-уровня по биатлону, однако целенаправленно их организовать будет возможно не ранее чем через четыре года. Об этом сегодня шла речь во время пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА, посвященной предстоящему с 17 по 24 февраля чемпионату мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров.

Директор Республиканского центра олимпийской подготовки (РЦОП) по зимним видам спорта "Раубичи" Андрей Асташевич в деталях напомнил, сколь масштабную реконструкцию претерпел спорткомплекс, учтены требования к организации международных соревнований. Проведенная работа предоставляет возможность в перспективе претендовать на проведение стартов топ-уровня по биатлону. "Совместно с Белорусской федерацией биатлона будем подавать заявки на проведение этапов Кубка Европы, чемпионатов Европы, этапов Кубка мира, а в дальнейшем - и на чемпионаты мира среди взрослых спортсменов. Реальность такова, что такие соревнования на ближайшее четырехлетие расписаны. "Раубичи", возможно, смогут вклиниться в календарь, если какие-то из них по тем или иным причинам будут отменены. Например, из-за несоответствующих погодных условий. Белорусский спортобъект может выступить в качестве резервной площадки для проведения таких мероприятий", - сказал Андрей Асташевич.

В этой связи первый заместитель министра спорта и туризма Беларуси Александр Гагиев отметил, что при условии успешного проведения на высоком уровне предстоящего чемпионата мира среди юношей и юниоров, международными структурами могут быть сделаны определенные выводы, как следствие уже через четыре года у Беларуси может появиться шанс организовать соревнования топ-уровня.

Андрей Асташевич также обратил внимание, что "Раубичи" - это не только комплекс для проведения соревнований по биатлону. Здесь смогут состязаться мастера лыжных гонок, а также ряда других видов, которые объединяет Международная федерация лыжного спорта (ФИС). Именно поэтому он выразил уверенность, что комплекс будет загружен соревнованиями.

Как сообщалось на пресс-конференции, через день после окончания чемпионата мира-2015 по биатлону среди юношей и юниоров при соответствующих погодных условиях в "Раубичах" запланировано проведение традиционной Минской лыжни, а затем практически в режиме нон-стоп и финального этапа Кубка мира по фристайлу (в лыжной акробатике).-0-


Теги
биатлон
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3198 BYN 2.317 BYN 2.324 BYN
USD
1.9366 BYN 1.935 BYN 1.94 BYN
RUB
3.3604 BYN 3.351 BYN 3.365 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

В поисках пропавшего 10-летнего мальчика участвует более 2000 человек

Инфографика

Машиностроение Беларуси Машиностроительный комплекс Беларуси представляют более 265 крупных и средних организаций, в которых трудятся 185 тыс. человек.
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция