Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Редненко: спортивные турниры среди служб ЕАЭС способствуют укреплению взаимоотношений

Спорт 07.09.2015 | 21:00

7 сентября, Брест /Алевтина Черноволова - БЕЛТА/. Международные спортивные турниры позволяют таможенникам дополнительно пообщаться с коллегами из разных стран. Такое мнение сегодня в Бресте на торжественной церемонии открытия IX Международного турнира по мини-футболу среди таможенных служб государств - членов Евразийского экономического союза (ЕАЭС) высказал первый заместитель председателя Государственного таможенного комитета Сергей Редненко, передает корреспондент БЕЛТА.

"Если мы не будем действовать сообща, то не достигнем нужного результата. Подобные спортивные мероприятия направлены не только на укрепление силы и духа, самая главная составляющая - возможность общения между сотрудниками. Мы тесно сотрудничаем с таможенными службами стран ЕАЭС, крепкие связи налажены с Литвой, Латвией, Эстонией, Польшей, другими европейскими странами", - отметил Сергей Редненко.

В девятом по счету турнире по мини-футболу принимает участие рекордное количество команд - 10. Они представляют таможенные службы Беларуси, Армении, России, Кыргызстана, а также команды "Динамо-Латвия", РУП "Белтаможсервис", МЧС и Государственного пограничного комитета Беларуси, Брестского областного центра олимпийского резерва по футболу, УВД Брестского облисполкома. Участники соревнований разделены на две группы. Сыграв между собой по круговой системе, по две лучшие дружины выйдут в полуфинал. Поединок за золотые медали состоится 11 сентября. Он будет транслироваться в прямом эфире на официальном сайте Белорусской ассоциации мини-футбола.

Начальник Брестской таможни Александр Пихун, отвечая на вопрос корреспондента БЕЛТА, рассказал, что представители многих стран-участниц турнира уже выразили готовность приехать в Брест в 2016 году. "В следующем году у нас будет юбилейный турнир. Многие команды выражают желание представить на нем два состава. Это говорит о популярности нашего турнира", - подчеркнул он.

Помимо участия в футбольных баталиях для спортсменов подготовлена интересная культурная программа. В частности, гости побывают на экскурсии в Беловежской пуще, Брестской крепости, посетят музей "Спасенных художественных ценностей", а также познакомятся с работой учебно-спортивной базы Брестской таможни "Ореховские разливы" в Малоритском районе.

Организаторами IX Международного турнира по мини-футболу среди таможенных служб ЕАЭС являются Государственный таможенный комитет Беларуси, Брестская таможня, Брестский облисполком, Белорусское физкультурно-спортивное общество "Динамо".-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0719 BYN 2.075 BYN 2.0745 BYN
USD
1.9472 BYN 1.948 BYN 1.95 BYN
RUB
3.2738 BYN 3.255 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко ставит задачу исключить чрезмерную бюрократию при предоставлении земельных участков

Инфографика

Основные социально-экономические показатели Беларуси в 2016 году 2016 год к 2015 году: ВВП - 97,4%,выпуск продукции промышленности* - 99,6%,
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?