Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

РЕПОРТАЖ: Как сделать "плуг" и проверить навыки в слаломе в "Силичах"

Спорт 26.01.2018 | 15:10

Зима, которая долго никак не желала вступать в свои права, в январе заявила о себе. Любители лыж устремились на подготовленные трассы, а одним из самых популярных мест активного отдыха в Беларуси уже много лет является республиканский горнолыжный центр "Силичи".

В спорткомплексе в эти дни, когда уже выпало достаточное количество снега, многолюдно. Любители горных лыж приезжают не только из Минска, но из многих других городов: Могилева, Солигорска, Мяделя. С интересом сюда приезжают и россияне.

Хотя для профессионалов горнолыжные склоны "Силичей" не самой высокой категории сложности, в центре активно проводят турниры для детей. Соревнования получились эмоциональными и захватывающими: на старт вышли более 50 ребят из разных областей. В числе победителей не только мальчишки, но и девчонки. Первое правило юных лыжников: прежде чем спускаться, нужно правильно экипироваться!

На дистанции были как опытные участники, так и новички. Некоторые из участников еще не пошли в школу, а уже уверенно стоят на лыжах. Самому юному спортсмену всего три с половиной года. Но на этих соревнованиях все серьезно: подготовленная трасса со скоростным спуском, профессиональная экипировка, требования к физической форме.

Победителей награждали медалями, дипломами и ценными призами, сертификатами на занятия в тренажерном зале, картингом и в школе современных танцев. Для детей были организованы тематические площадки, игры.

"В нашем центре научим каждого кататься со склона. В горных лыжах главное - научиться тормозить и держать равновесие, - рассказала заместитель начальника управления маркетинга и сервисных услуг центра Рита Чистая. - Инструкторы расскажут здесь, что такое "плуг" и почему стоит сгибать коленки при спуске".

В "Силичах" жизнь кипит у финиша и в пункте выдачи инвентаря. Опытные лыжники приезжают со своим, менее искушенные любители активно готовятся к спуску, используя ботинки и лыжи, которые выдают на месте. Снаряжение можно арендовать как на час, так и на сутки.

От пункта проката к подъемнику необходимо пройти по длинной лестнице. Для того, чтобы спуститься с горы, необходимо иметь ski pass (лыжный пропуск). У канатной дороги находится киоск, где можно приобрести билет.

В выходные дни в гостиницу "Силичей" попасть довольно сложно. "Если не забронировали заранее, то в сезон получить номер проблематично", - ответила девушка-администратор.

На первом этаже гостиницы находятся процедурные кабинеты, где можно пройти массаж или спа-процедуры.

Рядом с гостиницей расположены три сауны, беседки, которые также можно арендовать для пикника.

"Впечатления от "Силичей" положительные, - поделился Николай из российского Рославля. - Планировали с ребятами поехать в Австрию, но не получилось. По работе всего три дня есть на отдых. Решили приехать к вам. Остались довольны трассами, домики интересные, сегодня детворы много - переждем в бане".

Кроме горнолыжных трасс в "Силичах" пользуются популярностью тюбинги, прокат снегоходов, лыжная школа. Для тех, кто не может днем или в выходные приехать в центр, организованы ночные катания. Желающих, как утверждают в центре, не меньше, чем в светлое время суток.

"Силичи" хорошо известны многим любителям активного отдыха - привлекает атмосфера, возможность почувствовать себя настоящим горнолыжником, не выезжая на дорогие курорты Швейцарии и Австрии.

Александр НОВИКОВ,

Фото Геннадия ЖИНКОВА,

БЕЛТА.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4544 BYN 2.453 BYN 2.46 BYN
USD
2.0882 BYN 2.087 BYN 2.095 BYN
RUB
3.1726 BYN 3.165 BYN 3.178 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Минспорта о том, что делать пострадавшим от "Натали Турс" людям

Инфографика

Туризм в Беларуси В Беларуси на начало 2018 года осуществляли туристическую деятельность 1444 организации, услугами которых воспользовались более 2 млн туристов и экскурсантов.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?