Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Решение об отстранении российской команды от Игр в Рио стало самым несправедливым за историю паралимпийского движения - Шепель

Спорт 27.09.2016 | 11:23
Олег Шепель
Олег Шепель

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Решение об отстранении российской команды от Паралимписких игр в Рио стало самым несправедливым за всю историю паралимпийского движения. Такое мнение озвучил председатель Паралимпийского комитета Беларуси Олег Шепель на пресс-конференции в пресс-центре БЕЛТА.

Решение о выносе делегацией белорусских спортсменов российского флага на церемонии открытия Паралимпийских игр в Рио было решением команды, а не политической акцией, подчеркнул Олег Шепель. "Паралимпийское движение - это как единая семья, и отстранять команду России без каких-либо доказательств, думаю, было несправедливо, - сказал он. - Если бы олимпийскую команду отстранили, а потом паралимпийскую, это можно было бы понять. Но когда олимпийскую команду допускают, отыгрываться на инвалидах - не очень правильно. Я считаю, что это самое неправильное решение за всю историю паралимпийского движения".

Председатель Паралимпийского комитета добавил, что для паралимпийцев спорт - это смысл жизни. "Если у здорового человека может быть более широкий спектр интересов, то у инвалида этот спектр сужен. И если человек полезен и востребован обществом - это и есть высшая степень реабилитации. Этой мечты, к сожалению, россиян лишили", - добавил Олег Шепель.

По его словам, белорусскую команду многие поддерживали. "Практически все спортсмены и руководители паралимпийских комитетов, в том числе стран Балтии", - резюмировал Олег Шепель.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.