Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россияне стали чемпионами Европы в смешанной эстафете по современному пятиборью

Спорт 24.07.2017 | 17:47
Гюльназ Губайдуллина и Кирилл Беляков
Гюльназ Губайдуллина и Кирилл Беляков

24 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Победой россиян Гюльназ Губайдуллиной и Кирилла Белякова в смешанной эстафете завершился 26-й чемпионат Европы по современному пятиборью, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Соревнования по фехтованию между Павлом Тихоновым (Беларусь) и Кириллом Беляковым (Россия)

Стреляет Гульназ Губайдуллина (Россия)

Чемпионы континента уверенно прошли все виды соревновательной программы, набрав в сумме 1436 очков. Серебряными призерами стали итальянцы Алессандра Фрецца и Пьерпаоло Петрони (1430), бронзовые медали у венгерского тандема Шаролта Ковач / Роберт Каса (1419).

Белорусские пятиборцы Екатерина Орел и Павел Тихонов набрали 1348 очков и финишировали на 7-м месте среди 11 команд, принимавших участие в соревнованиях.

Павел Тихонов(Беларусь)

Екатерина Орел(Беларусь)

В медальной копилке белорусской сборной на домашнем чемпионате континента две награды, причем обе в активе женщин. В личном зачете золото завоевала Анастасия Прокопенко, Татьяна Халдоба и Екатерина Орел стали обладателями бронзы в эстафете.

Белоруска Анастасия Прокопенко стала чемпионкой Европы по современному пятиборьюБелоруска Анастасия Прокопенко стала чемпионкой Европы по современному пятиборью
В квалификации Анастасия Прокопенко показала лишь 19-й результат, зато в финале стала лучшей среди 36 соискательниц наград.

Белоруски заняли третье место на ЧЕ по современному пятиборью в МинскеБелоруски заняли третье место на ЧЕ по современному пятиборью в Минске
Белорускам пришлось выдержать жесткую конкуренцию со стороны соперниц из Венгрии - именитой Тамары Алексеев и Шаролты Шимон. Хозяева турнира пересекли финишную ленту третьими и заработали по итогам дня 1 339 очков.

Чемпионом Европы в личном зачете у мужчин стал представитель России Александр Лесун, серебро завоевал венгр Роберт Каса, бронза у французского спортсмена Валентина Бело. Лучшим из представителей белорусов здесь стал Павел Тихонов, занявший 11-е место.

Александр Лесун выиграл чемпионат Европы по современному пятиборью в МинскеАлександр Лесун выиграл чемпионат Европы по современному пятиборью в Минске
В финале континентального первенства 29-летний воспитанник белорусской школы пятиборья набрал по сумме пяти дисциплин 1462 очка. Обладателем серебряной медали стал венгр Роберт Каса, отставший от Лесуна всего на 4 балла, бронзу завоевал француз Валентин Бело, у которого 1454 очка.

В мужской эстафете первенствовали чехи Ондрей Поливка и Мартин Билко, серебро у французов Александра Энрара и Симона Кассе, бронзовыми призерами стали братья Патрик и Марвин Доге из Германии. Белорусы Николай Гаяновский и Александр Повпе заняли 6-е место.

Белорусские пятиборцы заняли второе место в эстафете на юниорском ЧМ в ПрагеБелорусские пятиборцы заняли второе место в эстафете на юниорском ЧМ в Праге
После двух видов программы пятиборья (фехтования и плавания) белорусы были на четвертой позиции, но удачно проведенная комбинированная эстафета (бег и стрельба) позволила значительно пополнить очковую копилку и занять второе место - 1 220 баллов.

Белорусская столица впервые принимала соревнования лучших мастеров современного пятиборья Старого Света. Более 120 спортсменов из 22 стран выступали в бассейне БГУФК (плавание), на велодроме "Минск-Арены" (фехтование) и в олимпийском центре "Ратомка" (верховая езда, стрельба и лазер-ран).

Все участники состязаний отметили, что провели отличную репетицию перед главным стартом сезона - чемпионатом мира, который пройдет с 21 по 29 августа в Каире.

Фото Андрея Покумейко.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.