Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Хабиб Нурмагомедов победил Конора Макгрегора в поединке за титул чемпиона UFC

Спорт 07.10.2018 | 09:40
Фото Reuters
Фото Reuters

7 октября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Российский боец смешанного стиля Хабиб Нурмагомедов одержал победу над ирландцем Конором Макгрегором на турнире Абсолютного бойцовского чемпионата (UFC) 229 в Лас-Вегасе и защитил титул чемпиона в легком весе, сообщает ТАСС.

Лукашенко поздравил отца и сына Нурмагомедовых с победой на турнире UFC в Лас-ВегасеЛукашенко поздравил отца и сына Нурмагомедовых с победой на турнире UFC в Лас-Вегасе
"С блестящей победой Хабиба Нурмагомедова после боя поздравил Президент Беларуси, отметив, что в нашей стране внимательно следили и радовались этому успеху", - рассказали в пресс-службе.

Нурмагомедов одержал победу удушающим приемом в четвертом раунде.

Победа над Макгрегором стала 11-й для Нурмагомедова в UFC. Всего россиянин провел 27 боев по правилам смешанных единоборств, победив во всех из них. Российский боец впервые за время выступления в UFC встретился с первым номером рейтинга организации в своей весовой категории и бойцом из тройки рейтинга вне зависимости от веса (Макгрегор занимает в нем второе место после чемпиона UFC в первом тяжелом и тяжелом весах американца Даниэля Кормье).

По данным Атлетической комиссии штата Невада, за поединок с Макгрегором Нурмагомедов заработает рекордный для себя гонорар в $2 млн. Гонорар ирландца составит $3 млн - это второй результат в его карьере. В эти суммы не включены бонусы за выступление вечера, а также выплаты с платных трансляций, в связи с чем итоговый доход бойцов может быть значительно увеличен. Бонусы за результат поединка не были предусмотрены.

Макгрегор - самый известный боец в истории UFC. Он провел 25 поединков в смешанных единоборствах, одержав 21 победу (18 досрочно) и потерпев четыре поражения. Впервые титул чемпиона UFC он завоевал в 2015 году. Ирландец был первым в истории бойцом UFC, обладавшим двумя титулами в разных весовых категориях (полулегкой и легкой) одновременно. В ноябре прошлого года было объявлено о том, что ирландец лишен титула чемпиона UFC в полулегком весе. В январе нынешнего года Макгрегор был также лишен пояса в легком весе за пассивность, поскольку не проводил бои с 2016 года.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
США, турнир
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4279 BYN 2.425 BYN 2.433 BYN
USD
2.1098 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.2157 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Справедливость, идеология, дисциплина и кадры - Лукашенко актуализировал задачи Администрации Президента

Инфографика

Стратегия развития предпринимательства до 2030 года Совет Министров утвердил Стратегию развития малого и среднего предпринимательства (МСП) "Беларусь - страна успешного предпринимательства" на период до 2030 года.