Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Россиянка Вера Звонарева и чешка Петра Квитова откроют итоговый турнир WTA в Стамбуле

Спорт 25.10.2011 | 11:10
25 октября, Минск /Игорь Хадасевич - БЕЛТА/. Сегодня в Стамбуле стартует итоговый турнир Женской теннисной ассоциации (WTA), призовой фонд которого составляет $4,9 млн., сообщает корреспондент БЕЛТА. В первом поединке на корт спорткомплекса Sinan Erdem Dome (вместимость - 16 тыс. зрителей) выйдут представительницы "Красной" группы россиянка Вера Звонарева (6-й номер мирового рейтинга) и чешская теннисистка Петра Квитова (3). Вслед за ними полька Агнешка Радваньска (8) постарается дать бой первой ракетке планеты Каролин Возняцки из Дании, а завершат первый игровой день россиянка Мария Шарапова (2) и австралийка Саманта Стосур (7), выступающие в "Белой" группе. Еще две ее представительницы китаянка На Ли (5) и белоруска Виктория Азаренко (4) стартуют на этом турнире 26 октября. Для лучшей белорусской теннисистки это уже третий подряд итоговый турнир WTA. В 2009 году в Дохе (Катар) Виктория на предварительном этапе, выиграв у сербки Елены Янкович и уступив Каролин Возняцки и Агнешке Радваньске, заняла 3-е место в группе и не вышла в полуфинал. В прошлом году она также не смогла преодолеть групповой раунд соревнований, вновь проходивших в Дохе. Белоруска снова взяла верх над Еленой Янкович, но проиграла Вере Звонаревой и Ким Клийстерс из Бельгии. Со своими нынешними соперницами по предварительному раунду Виктория Азаренко встречалась не раз. В поединках с Самантой Стосур счет личных поединков 4:0 в пользу белоруски, в играх с Марией Шараповой пока паритет - 3:3, а в матчах На Ли наша соотечественница уступает - 1:4. По итогам первого этапа по две сильнейшие из каждого квартета продолжат борьбу в полуфинале. Победитель турнира, который одержит победы во всех матчах, получит чек на $1,75 млн. и 1500 рейтинговых очков. Неудачники соревнований, проигравшие все поединки, станут богаче на $110 тыс. Не останутся в накладе и запасные - француженка Марион Бартоли (9) и представительница Германии Андреа Петкович (10), которым даже без выхода на корт причитается по $50 тыс. В парных соревнованиях сыграют четыре дуэта: Квета Пешке (Чехия) - Катарина Среботник (Словения), Лизель Хубер (США) - Лайза Рэймонд (США), Гизела Дулко (Аргентина) - Флавиа Пеннетта (Италия), Ваня Кинг (США) - Ярослава Шведова (Казахстан). Запасная пара - Виктория Азаренко - Мария Кириленко (Россия). Финиширует итоговый турнир WTA 30 октября, а следить за встречами на стамбульских кортах можно по трансляциям на телеканале Eurosport, первая из которых начнется сегодня в 17.00.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.068 BYN 2.073 BYN
USD
1.9423 BYN 1.94 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.24 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?