Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российская команда юниорок в групповом упражнении стала сильнейшей в многоборье на ЧЕ-2015 по художественной гимнастике, белоруски вторые

Спорт 02.05.2015 | 12:19
2 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первые награды чемпионата Европы-2015 по художественной гимнастике разыграли его младшие участницы. Юниорская команда России в групповом упражнении победила в многоборье. Белорусская дружина заняла 2-е место, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В ходе двухдневных соревнований в многоборье юниорские дружины исполняли лишь одно упражнение с пятью мячами. Российская команда в составе Ксении Поляковой, Ангелины Шкатовой, Анастасии Калабиной, Екатерины Федоровой и Марии Кравцовой за второй выход на ковер получила наиболее высокую оценку (16,650 балла), как и за первый (16,616), и оказалась недосягаемой для соперниц по сумме многоборья (33,266).

Белорусская команда, за которую выступают Карина Ермоленко, Алина Горносько, Маргарита Овадинская, Анастасия Рыбакова, Анна Швайба и Александра Солодуха сегодня заработала довольно высокую оценку 16,600. С учетом результата первого дня (16,133) общая сумма баллов белорусок составила 32,733 и позволила им подняться на вторую ступень пьедестала почета, обойдя юниорскую сборную Израиля (Офир Дайян, Ади Луиза Курасов, Ксения Силин, Николь Воронков, Николь Зеликман). Представительницы этой страны завоевали бронзу, заработав за два дня 32,366 балла. Всего за награды боролись 25 коллективов.

Белорусская команда юниорок становилась победителем соревнований в многоборье на предыдущем домашнем чемпионате Европы-2011, проходившем в Минске.

Призеры юниорского многоборья в групповых упражнениях нынешнего континентального форума получили право выступить в финале отдельного упражнения с пятью мячами, который пройдет 3 мая в утренней сессии. Вместе с ними будут соревноваться еще пять команд, занявшие места с 4-го по 8-е в многоборье. Это дружины Азербайджана (4), Германии (5), Италии (6), Болгарии (7) и Швейцарии (8).

В 14.00 на чемпионате продолжат борьбу за награды в командном первенстве взрослые спортсменки. Им предстоит исполнять композиции с булавами и с лентой. После первого дня здесь впереди россиянки (74,741 балла). Промежуточное второе место занимают представительницы Беларуси Мелитина Станюта и Екатерина Галкина (72,857). Третьими идут "художницы" из Израиля (70,091).-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0351 BYN 2.032 BYN 2.035 BYN
USD
1.8732 BYN 1.87 BYN 1.874 BYN
RUB
3.288 BYN 3.28 BYN 3.288 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

На совещании у Президента рассматриваются вопросы создания республиканской системы мониторинга общественной безопасности

Инфографика

Беларусь в рейтинге по уровню безопасности Беларусь вошла в топ-10 стран с наименьшим уровнем преступности и высоким уровнем безопасности по версии популярного сервиса Numbeo.
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром