Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Российские хоккеисты победили датчан на ЧМ-2015, латвийцы в овертайме одолели швейцарцев

Спорт 06.05.2015 | 20:39
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборной России по хоккею пришлось приложить немало усилий, чтобы переиграть соперников из Дании в сегодняшнем матче группы В предварительного раунда проходящего в Чехии чемпионата мира-2015. В матче группы А команда Латвии сумела набрать первые очки на турнире, победив в овертайме сборную Швейцарии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Датчане вышли на поединок с россиянами в ослабленном составе. Дело в том, что дисциплинарный комитет Международной федерации хоккея (ИИХФ) принял решение о дисквалификации на один матч защитника Йеспера Б. Йенсена и форварда Матиаса Бау Хансена за грубую игру в прошлом матче со сборной Беларуси. Решения были вынесены за их чрезмерно жесткие действия вне рамок правил против Андрея Стася и Евгения Лисовца.

Россияне не стали включать свои фирменные скорости, что не помешало им отправить в ворота скандинавов в первом периоде две безответные шайбы, авторами которых стали Артемий Панарин (11-я минута, в большинстве) и Сергей Мозякин (14). На экваторе матча Мортен Греен сократил отставание датчан, однако и на следующий перерыв россияне ушли с преимуществом в две шайбы: в концовке второй 20-минутки численное преимущество реализовал форвард Евгений Дадонов. На 50-й минуте поединка разрыв в счете вновь сократился до минимума после гола в большинстве Томаса Спеллинга. Скандинавская дружина перешла к еще более активным действиям, но большего добиться не смогла. Действующие чемпионы мира россияне на 58-й минуте дважды торпедировали неприятельские ворота усилиями Сергея Мозякина и Владимира Тарасенко и выиграли с общим счетом 5:2. Для сборной России победа стала третьей на турнире.

Позже в группе В сегодня состоится матч сборных Словакии и Норвегии. Хоккеисты национальной сборной Беларуси встречу четвертого тура в группе В проведут 7 мая против сборной США.

Турнирное положение в группе В таково: В - США - 9 очков (3 матча), Россия - 9 (4), Словакия - 7 (3), Беларусь - 7 (3), Финляндия - 6 (3), Дания - 1 (4), Словения - 0 (3), Норвегия - 0 (3).

Первой победы на чемпионате добилась сегодня сборная Латвии. Ее сегодняшним соперником была команда Швейцарии, которую возглавляет экс-наставник сборной Беларуси Глен Хэнлон. Латвийцы вышли вперед во втором периоде после результативного броска Андриса Джериньша. Отыгрались "крестоносцы" незадолго до конца третьей 20-минутки, когда шайбу забросил Маттиас Бибер. В овертайме победу прибалтийской команде принес Каспарс Даугавиньш - 2:1.

Положение команд в группе А сейчас таково: Канада - 9 очков (3 матча), Швеция - 8 (3), Швейцария - 8 (4), Чехия - 4 (3), Германия - 3 (3), Франция - 3 (3), Австрия - 2 (3), Латвия - 2 (4). Сегодня в вечерней программе игрового дня еще состоится матч между командами Швеции и Канады.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.2393 BYN 2.238 BYN 2.247 BYN
USD
1.9465 BYN 1.945 BYN 1.948 BYN
RUB
3.2928 BYN 3.285 BYN 3.292 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко прибыл с официальным визитом в Украину

Инфографика

Беларусь - Украина: торгово-экономическое сотрудничество Украина в 2016 году заняла второе место среди торговых партнеров Беларуси по объему товарооборота и экспорта.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития