Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

"Рождественские старты" пройдут в новом формате

Спорт 15.12.2015 | 09:03
Фото из архива
Фото из архива

15 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Традиционный турнир по легкой атлетике "Рождественские старты", который состоится в Минске с 19 по 20 декабря, пройдет в новом формате. Об этом БЕЛТА сообщили в пресс-службе Белорусской федерации легкой атлетики.

Прежде собиравший на дорожках и в секторах лишь юных спортсменов турнир "Рождественские старты" в нынешнем году пройдет совершенно новом формате: помимо маленьких чемпионов, участие в соревнованиях смогут принять все желающие. К примеру, организаторы предлагают спортсменам и любителям не старше 40 лет принять участие в "забеге по вертикали" на 35-й этаж самого высокого здания Беларуси - минского небоскреба "Парус", высота которого составляет 133 м. Этот забег состоится 19 декабря (сбор участников в 12.00 на первом этаже). Все, кто примет участие в этом уникальном забеге, получат сувениры на память, а победители - денежные призы, дипломы и медали.

В торгово-развлекательном центре "Арена-сити" 20 декабря все желающие смогут стать свидетелями уникального шоу прыгунов в высоту (начало в 11.00). Участие в нем примут сильнейшие спортсмены Беларуси, а гостями станут олимпийский чемпион Геннадий Авдеенко и чемпионы Европы Геннадий Мороз и Татьяна Шевчик. По замыслу организаторов, проведение соревнований в столь необычном месте и формате позволит всем по достоинству оценить не только мастерство спортсменов, но и красоту одного из самых эффектных и зрелищных видов легкоатлетической программы.

Также в ходе "Рождественских стартов" состоится заключительный (четвертый) этап проекта "З00 талантов для Королевы".

Традиционный турнир по легкой атлетике "Рождественские старты" проходит в Минске с 2008 года. Особенность этих соревнований в том, что спортсмены борются за призы в нестандартных видах, таких как бег на дистанциях 60 м, 150 м, 300 м, спортивная ходьба на 1 км, бег на 60 м с барьерами, пятерной прыжок в длину с укороченного разбега.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.