Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Румас: клубы знают требования АБФФ по лицензированию и не должны ломать календарь высшей лиги

Спорт 22.03.2016 | 17:46
Сергей Румас. Фото из архива
Сергей Румас. Фото из архива

22 марта, Минск /Корр. БЕЛТА/. Клубы знают требования АБФФ по лицензированию и не должны ломать календарь высшей лиги. Такое мнение высказал журналистам председатель Белорусской федерации футбола Сергей Румас после завершения отчетной конференции, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"Ситуация нестандартная. Мне хотелось бы, чтобы все клубы сразу получали допуск, а не проходили несколько этапов. Брестское "Динамо" и "Нафтан" знают, какие недостатки им необходимо устранить, чтобы получить лицензии и не ломать календарь высшей лиги. Я надеюсь, что всем командам элитного дивизиона удастся пройти лицензирование", - отметил Сергей Румас.

Председатель АБФФ также подчеркнул, что сегодня возможностей у спонсоров футбольных клубов, учитывая экономическое состояние, стало меньше, и командам необходимо более рачительно относиться к тем средствам, которыми они обладают. "Мы видим пример "Крумкачей", которые и лицензирование прошли, и хотят показать всем, что в футбол на высоком уровне можно играть, не обладая большим бюджетом. С руководством "Крумкачей" провели не менее трех встреч, пытаясь осознать их финансовые возможности. Обе стороны сошлись во мнении: команда не должна сняться с турнира в середине чемпионата, а спонсоры и руководство новичка высшей лиги убедили АБФФ в том, что минимальный бюджет у "Крумкачей" сформирован. Как события будут развиваться дальше, будем следить. Федерация одинаково положительно относится ко всем футбольным клубам, но практику предыдущих лет, когда АБФФ оказывала финансовую помощь некоторым командам, в том числе и "Крумкачам", должна уйти в прошлое" - рассказал он.

Председатель федерации прокомментировал и ситуацию с договорными матчами в футболе. "По этой острой проблеме стало появляться больше информации. Идет работа по постоянному контролю за ситуацией, в Беларуси она не хуже, чем в других странах. Однако вопрос с договорными играми в Беларуси, может, оттого и не столь актуален, что федерация вместе с правоохранительными органами уделяет проблеме серьезное внимание. Если у АБФФ будут факты, их сразу передадут в правоохранительные органы", - подчеркнул Сергей Румас.

Руководитель белорусского футбола в общении с журналистами добавил, что недавние матчи Кубка Беларуси прошли на высоком уровне, отношение милиции при досмотре болельщиков было доброжелательное. "Вернулись на стадион и фанаты минского "Динамо". Надеемся, все это поможет популяризации всеми любимой игры", - подвел итог Сергей Румас.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1544 BYN 2.152 BYN 2.16 BYN
USD
1.9284 BYN 1.926 BYN 1.932 BYN
RUB
3.2309 BYN 3.225 BYN 3.24 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Бал выпускников во Дворце Независимости

Инфографика

Минск входит в топ-3 городов СНГ для путешествий Аналитическое агентство "ТурСтат" составило рейтинг самых популярных городов СНГ для российских туристов летом 2017 года.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития