Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рыженков: "чистые" атлеты должны выступить на Олимпийских играх

Спорт 18.07.2016 | 13:48
Максим Рыженков
Максим Рыженков

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. "Чистые" атлеты должны выступить на Олимпийских играх, заявил сегодня в ходе пресс-конференции первый вице-президент НОК Беларуси Максим Рыженков, передает корреспондент БЕЛТА.

На встрече с журналистами шел разговор о ситуации с отстранением на год мужской национальной сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ по решению Международной федерации каноэ (ICF).

Как рассказал первый вице-президент НОК, 12 июля белорусская сторона получила факс от ICF, в котором говорилось о дисквалификации всей Белорусской федерации по гребле на байдарках и каноэ. В тот же день была сформирована группа с привлечением квалифицированного адвоката, которая выехала на заседание исполкома ICF в Краков. В результате переговоров на прошлой неделе в течение трех дней удалось отвергнуть часть обвинений, но исполком оставил в силе отстранение на год от всех соревнований мужской команды по гребле на байдарках и каноэ.

"С первых минут, с момента, как получили письмо, предприняли все меры по защите белорусских атлетов. Белорусской стороне с апреля, когда команда проходила сбор во Франции и прошел обыск, никаких документов не поступало. Всемирное антидопинговое агентство (ВАДА) после проверки команды не имела серьезных претензий к нашим гребцам. Мы были уверены, что сборная поедет на Олимпиаду. "Чистые" атлеты должны выступать на Играх", - заявил Максим Рыженков.

По словам вице-президента НОК, после того как в субботу 16 июля в 1.00 было получено решение о дисквалификации на год, активно работает группа адвокатов из Швейцарии, Франции и Беларуси. Сегодня иск на 19 листах подан в спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне. "Мы выступаем за то, чтобы белорусской стороне разрешили ускоренную процедуру рассмотрения дела, так как срок заявок на Игры заканчивается 18 июля. Или решение о дисквалификации должно быть приостановлено до того момента, как CAS вынесет свое решение по этому делу", - отметил Максим Рыженков.-0-

Шантарович: отстранение белорусских гребцов является должностным преступление руководства ICFШантарович: отстранение белорусских гребцов является должностным преступление руководства ICF
Наставник команды предположил, что такое решение необъективно и преследуются какие-то личные интересы.

Шамко: президент МОК призывает к борьбе с допингом, а не честными спортсменамиШамко: президент МОК призывает к борьбе с допингом, а не честными спортсменами
На встрече с журналистами речь шла об отстранении мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ от участия в Олимпийских играх в Рио-де-Жанейро, которые стартуют уже 5 августа.

Спортивный арбитражный суд в Лозанне не настроен затягивать дело белорусских гребцовСпортивный арбитражный суд в Лозанне не настроен затягивать дело белорусских гребцов
"В случае, если не удастся рассмотреть дело до 5 августа, то мы настаиваем, чтобы белорусские гребцы отправились в Рио-де-Жанейро. Так как никаких серьезных обвинений команде не предъявлено", - отметил Анатолий Котов.


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4086 BYN 2.406 BYN 2.412 BYN
USD
1.9593 BYN 1.954 BYN 1.9594 BYN
RUB
3.4625 BYN 3.455 BYN 3.463 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Тракторный биатлон в Беларуси

Инфографика

Профилактика обморожений В морозную погоду на улицу следует выходить в свободной многослойной одежде. Например, надевать пальто и под него два свитера либо куртку, две пары носков - воздух сохраняет тепло именно между слоями одежды.
Круглый стол Евгения Красуцкая,
Геннадий Каленов,
Владимир Устинович
24 января Быть собственником – стать хозяином. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"