Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Рыженков заявил о необходимости активнее пропагандировать достижения белорусских спортсменов

Спорт 27.09.2015 | 22:49

27 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Первый вице-президент Национального олимпийского комитета Максим Рыженков в эфире телеканала"Беларусь 1" заявил о необходимости активнее пропагандировать достижения белорусских спортсменов, сообщает БЕЛТА.

"Мы должны больше пропагандировать достижения наших спортсменов. Когда мы говорим, что в Беларуси создана серьезнейшая спортивная инфраструктура, что вся страна занимается спортом профессионально или любительски, что у нас целая плеяда олимпийских чемпионов, мы мало пиарим все это среди наших граждан и других стран", - сказал Максим Рыженков.

Первый вице-президент НОК считает, что сегодня спорт - это не просто вид деятельности. "Успешная в спорте страна будет успешной в экономике, технологиях, медицине, социальной сфере", - уверен он.

Максим Рыженков также добавил, что категорически против подводить результаты олимпиад по цифрам медального зачета. По его словам, правильнее говорить не о планируемом количестве медалей, а о том, какая часть спортсменов функционально будет готова к таким высоким результатам. "Мне кажется, что на ближайшую Олимпиаду мы подойдем с большим количеством атлетов, способных встать на пьедестал", - заметил руководитель.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.