Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самая скоростная трасса страны 4 июня примет второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу

Спорт 03.06.2017 | 12:11

3 июня, Могилев /Ольга Емельянова - БЕЛТА/. Второй этап чемпионата Беларуси по дрифтингу состоится 4 июня в аэропорту Могилев. Болельщики увидят конкурентную борьбу на пределе возможностей и высокое мастерство владения автомобилем, сообщили корреспонденту БЕЛТА организаторы мероприятия.

В этом году состязания приобрели международный статус, поэтому заявки на участие кроме белорусов подали спортсмены из Вильнюса, Москвы, Санкт-Петербурга, Красноярска, Киева. Нашу страну будут представлять пилоты из Минска, Бреста, Гродно и Пинска.

"Этапы чемпионата Беларуси традиционно привлекают участников из ближнего и дальнего зарубежья, - отметили собеседники. - Спортсмены ставят перед собой серьезные задачи: не просто сделать хороший угол и красиво пустить дым из-под колес, а показать зрелищный дрифт, бескомпромиссные заезды и перекладки "бампер в бампер".

Могилевская трасса, по утверждениям дрифтеров, - самая скоростная в стране, поэтому пилоты готовятся к острой и напряженной гонке. Достойными декорациями к автомобильному шоу станут огромные транспортные самолеты.

Билеты на мероприятие предполагают разнообразную градацию, в зависимости от которой посетители будут иметь право наблюдать за состязаниями с гостевых трибун, посетить технический парк спортивных автомобилей и познакомиться с пилотами, проехать в качестве пассажира по трассе на настоящей гоночной машине.

Для зрителей чемпионата будет организован бесплатный автобус из Могилева в аэропорт, который в 12.00 заберет болельщиков со стоянки по улице Якубовского, 51а. Обратно рейс отправится через 10 минут после церемонии награждения.

Чемпион Беларуси по дрифтингу проходит ежегодно. В текущем сезоне гонщиков ожидают пять этапов, причем финальная гонка пройдет 1 октября в Бресте. Первое противостояние состоялось 30 апреля в Пинске. Динамичная и экстремальная гонка подтвердила международный уровень белорусских состязаний и поверила на прочность нервы зрителей. По итогам соревнования первую ступеньку пьедестала занял чемпион Беларуси 2016 года Сергей Сак, вторую - пилот из Красноярска Аркадий Цареградцев. Бронза досталась минчанину Кириллу Радченко.

Организатором чемпионата выступает ЧУП "АЕ-Моторспорт" при поддержке управления спорта и туризма Могилевского облисполкома.

Дрифтинг - техника прохождения поворотов, когда пилот инициирует снос задней оси, при этом управляя автомобилем. На соревнованиях судьи оценивают скорость, угол заноса, траекторию и зрелищность.

Фото Олега Фойницкого.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.467 BYN 2.464 BYN 2.475 BYN
USD
2.0963 BYN 2.1 BYN 2.11 BYN
RUB
3.1879 BYN 3.181 BYN 3.2 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко принял верительные грамоты послов 12 государств

Инфографика

БАТЭ в Лиге Европы Футболисты борисовского БАТЭ победили в гостях венгерский "Види" со счетом 2:0 в стартовом матче группового этапа Лиги Европы.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?