Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Самбо может быть включено в олимпийскую программу в 2016 году

Спорт 22.11.2010 | 16:37
22 ноября, Минск /Олег Малевич - БЕЛТА/. Председатель Белорусской федерации самбо Владимир Япринцев не исключает, что уже на Олимпиаде 2016 года в Рио-де-Жанейро будут разыгрываться комплекты медалей среди самбистов. Об этом он сообщил сегодня в Министерстве спорта и туризма на церемонии чествования белорусских тренеров и самбистов, завоевавших 10 медалей на недавнем чемпионате мира, передает корреспондент БЕЛТА. "У спортивного самбо очень радужные перспективы. На Олимпиаде 2014 года в Сочи мы уже участвуем в показательных выступлениях. Это будут своего рода смотрины. Если самбо будет взято под патронаж Международной любительской федерации борьбы (ФИЛА), а это очень возможно, то нам практически гарантированы розыгрыши олимпийских медалей в трех весовых категориях", - считает Владимир Япринцев. Напомним, что по итогам чемпионата мира, который проходил с 4 по 8 ноября этого года в Ташкенте, мужская сборная Беларуси заняла 2-е место в командном зачете, завоевав 5 наград (2 золота, 1 серебро, 2 бронзы). Чемпионами мира стали Дмитрий Базылев (весовая категория до 68 кг) и Андрей Казусенок (90 кг), серебро завоевал Алексей Романчик (74 кг), бронза на счету Андрея Курлыпо (52 г) и Евгения Семочкина (100 кг). Первое место в командном зачете заняла сборная России, а замкнула призовую тройку Грузия. Представительницы женской белорусской команды также завоевали 5 наград. Татьяна Москвина (48 кг) и Ирина Иодковская (свыше 80 кг) стали серебряными призерами, бронзовые медали достались Екатерине Прокопенко (60 кг), Анастасии Лешковой (64 кг) и Екатерине Радевич (72 кг). В командном зачете наши самбистки заняли 4-е место. Первыми стали россиянки, вторыми - болгарки, третьими - представительницы Монголии. Всего на чемпионате мира в Ташкенте выступали более 400 спортсменов из 27 стран. Переговоры о присвоении спортивному самбо олимпийского статуса давно ведутся между руководством Международного олимпийского комитета (МОК) и Международной любительской федерацией самбо. Основные условия для признания вида спорта олимпийским (наличие национальных федераций в 50 странах мира на 3 континентах) соблюдены, однако вопрос до сих пор остается открытым. Спортивное самбо включено в программу Универсиады, которая пройдет в Казани в 2013 году.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?