Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Самой крупной сделкой БАТЭ стал трансфер Павла Нехайчика – Капский

Спорт 09.02.2016 | 22:48
Павел Нехайчик (справа) сражается с Арьеном Роббеном в матче Лиги чемпионов-2008/2009 "Реал" - БАТЭ
Павел Нехайчик (справа) сражается с Арьеном Роббеном в матче Лиги чемпионов-2008/2009 "Реал" - БАТЭ

10 февраля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Эффективность покупки или продажи футболиста можно оценить только по прошествии времени. Самой крупной трансферной сделкой БАТЭ стал переход Павла Нехайчика в московское "Динамо", что принесло около 3 млн евро. Об этом рассказал глава ОАО "БАТЭ" и клуба Анатолий Капский 9 февраля в эфире программы "Крупным планом" на телеканале "Беларусь 1", сообщает БЕЛТА.

Продолжая тему футбольных трансферов, Капский отметил, что совсем недавно в БАТЭ появился сербский легионер 22-летний Мирко Иванич, за которого были выплачены немалые деньги, около 1 млн евро. Руководство борисовского клуба надеется, что перспективный новобранец усилит игру команды. По словам Капского, благодаря успехам ФК БАТЭ в Лиге чемпионов удается оказывать помощь и предприятиям холдинга.

Один из самых успешных белорусских менеджеров считает, что страна может добиться успехов на всех уровнях, если руководители различных сфер будут работать с полной самоотдачей, эффективно используя новейшие подходы на всех направлениях деятельности – это касается и экономики, и спорта. Анатолий Капский также сказал, что является приверженцем авторитарного стиля руководства, потому что не раз видел, как, вроде бы, хорошие руководители зачастую не могут отстоять свою позицию в главных вопросах, от чего потом возникает немало проблем. Капский также подчеркнул, что не стремится в высшие эшелоны власти. Ему ближе живая работа с людьми, когда можно напрямую доносить свои мысли и идеи. Что касается нынешнего кризиса, то есть универсальный совет: платить заработанное, а зарабатывать еще больше. Многое зависит от руководителей. Зачастую они теряют уверенность в завтрашнем дне. Надо биться, держаться зубами, больше экономить, считает Анатолий Капский.

Председатель правления лучшего футбольного клуба Беларуси последних лет рассказал, что в отличие от легендарного тренера сэра Алекса Фергюсона, который мог запустить бутсой в игрока уровня Бекхэма, больше полагается на "удар словом".

Говоря о дальнейших перспективах ФК БАТЭ, его руководитель выразил надежду, что в новом сезоне команда снова будет на лидирующих позициях.

Своими учителями в жизни Анатолий Капский считает родителей, деда, а в футболе – тренера Юрия Пунтуса, под началом которого футболисты возрожденного БАТЭ добивались своих первых значимых успехов как в чемпионате Беларуси, так и на международной арене. "Я не охотник и не рыбак, именно футбол, любовь к которому в детстве привил отец, является огромной частью жизни. В то же время футбол, да и спорт вообще, помогает с оптимизмом смотреть на жизнь, преодолевать самые тяжелые этапы", - сказал Анатолий Капский. Он также подчеркнул, что счастлив тем, что живет в суверенной Беларуси, в другой стране многое из задуманного могло бы и не получиться.

В этом году ФК БАТЭ будет праздновать 20-летие, а его главный "двигатель" Анатолий Капский 19 февраля отметит свой 50-летний юбилей. Борисовский БАТЭ является 12-кратным чемпионом Беларуси и постоянно играет в самых престижных кубковых турнирах Старого Света - Лиге чемпионов и Лиге Европы.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

День рождения МТЗ: NaviBand, Алиса Вокс и лазерное шоу

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси