Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси обыграла в гостях футболистов Норвегии

Спорт 31.08.2016 | 22:35
Во время матча. Фото АБФФ
Во время матча. Фото АБФФ

1 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Футболисты сборной Беларуси победили норвежцев в гостевом товарищеском матче, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Норвегия – Беларусь - 0:1 (0:0, 0:1)

31 августа. Судья - Я. Билле (Дания).

Норвегия: Нюланд; Свенссон, Ховланд, Страндберг, Алеесами (Шелвик, 88), Бериша (Самуэлсен, 62), Эйкрем, Селнес (Тетей, 46), Йохансен, Бергет (Диоманде, 63), Кинг (Серлот, 46)

Беларусь: Горбунов; Шитов, Мартынович (Филипенко, 46, Политевич, 74), Сиваков, Поляков, Кисляк (Драгун, 87), Маевский, Калачев (Риос, 46), Гордейчук, М.Володько (Кривец, 46), Сигневич (Корниленко, 70).

Гол: 0:1 - Кривец (57).

Предупреждения: Калачев, Риос, Сиваков, Йохансен,

Начало встречи, проходившей на стадионе "Уллевол" в Осло, прошло в равной борьбе, соперники словно присматривались друг к другу, и мяч почти не покидал центра поля. Однако постепенно норвежцы, как и подобает хозяевам поля, стали играть все активнее и создали несколько опасных моментов у ворот Андрея Горбунова, но голкипер белорусов хладнокровно ликвидировал все угрозы. Ближе к перерыву гости сумели отодвинуть игру от своих ворот и в течение трех минут дважды были близки к цели. Сначала на 38-й минуте отличный удар с близкого расстояния нанес Тимофей Калачев, но вратарь Эрьян Нюланд сумел отразить мяч, а потом верховую передачу после углового удара замыкал Александр Мартынович, но мяч прошел выше ворот.

В перерыве тренеры произвели несколько замен, которые сразу оживили игру обеих команд. Первыми могли отличиться "викинги", но Горбунов спас команду после удара Йо-Инге Бергета. А вскоре белорусы в острой контратаке добились успеха - на 57-й минуте вышедший на замену Сергей Кривец эффектным ударом с острого угла замкнул точную передачу Михаила Гордейчука. Пропустив гол, хозяева бросились вперед, чтобы как можно быстрее отыграться. Норвежцы в основном проводили фланговые атаки с верховыми подачами. И в одном из эпизодов на 76-й минуте казалось, что мяч точно будет в воротах, но Горбунов вновь проявил свое мастерство. В итоге белорусы довольно уверенно отразили все атаки соперников и добились заслуженной победы.

Товарищеский поединок с норвежцами стал для белорусских футболистов последней проверкой перед стартом в отборочном турнире чемпионата мира-2018. После игры в Осло главный тренер победителей Александр Хацкевич сказал, что эта виктория придаст уверенность перед встречей с французами 6 сентября на поле "Борисов-Арены". Говоря о прошедшей встрече с норвежцами, наставник отметил, что начало было тяжелым, но спустя полчаса его подопечные успокоились и сумели наладить контригру. Зато во втором тайме, особенно первые минут 20 были просто отличными - белорусские футболисты хорошо контролировали мяч, создавая давление на ворота соперников, в результате чего и забили гол. Потом в большей мере позиционно оборонялись, моделируя предстоящую встречу против сборной Франции, сказал Александр Хацкевич.

В квалификационной группе А отборочного турнира мирового первенства-2018 кроме белорусов и французов сыграют футболисты Нидерландов, Швеции, Болгарии и Люксембурга.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?