Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по боксу предстанет на турнире памяти Ливенцева боеспособной - Соколов

Спорт 04.05.2015 | 13:53
4 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Ряд ведущих боксеров сборной Беларуси по разным причинам не смогут выступить на международном турнире памяти Героя Советского Союза Виктора Ливенцева, который пройдет в минском Дворце спорта с 5 по 8 мая. Их заменят мастеровитые вторые номера в этих весах, и команда предстанет перед зрителями боеспособной. Об этом сегодня на пресс-конференции рассказал главный тренер национальной команды страны по боксу Константин Соколов, предает корреспондент БЕЛТА.

"Думаю, белорусские спортсмены покажут хороший бокс: порадуют себя, порадуют болельщиков, и, разумеется, тренеров. Мы рассматриваем этот турнир как один из этапов подготовки к предстоящим серьезным стартам нынешнего года - Европейским играм в Баку, чемпионату Европы в болгарской Софии и чемпионату мира в катарской Дохе. Так как ребята целенаправленно к ним готовятся, хотелось бы пройти все эти старты успешно. На турнир памяти Виктора Ливенцева у каждого боксера есть свои задачи, которые они должны выполнить", - подчеркнул Константин Соколов.

Наставник национальной команды рассказал о своих подопечных, которые не смогут выступить в ближайшие дни в Минске. На недавнем старте в Баку получил травму один из лидеров команды Сергей Новиков. На сборе, предваряющем турнир, травмировался Максим Вислоух. Повреждение помешает выступить на домашнем ринге и Сергею Лобану. Известный белорусский мастер кожаной перчатки Сергей Корнеев готовится к главным стартам года по индивидуальному плану. Важные тренировки в Москве проводит сейчас и супертяжеловес Ян Судзиловский. Михаилу Долголевцу вскоре предстоит очередной бой во Всемирной серии бокса (WSB). "Тем не менее, мы выставим в каждой весовой категории по два человека, а где-то и по три", - уточнил Константин Соколов. Он выразил надежду, что представительные соревнования вызовут у зрителей интерес.

Капитан национальной сборной Беларуси по боксу Виталий Бондаренко отметил особый статус турнира, который проводится в честь прославленного деятеля физкультуры и спорта Виктора Ливенцев в год 70-летия Победы в Великой Отечественной войне. Ливенцев с первого ее дня участвовал в борьбе с немецко-фашистскими захватчиками и впоследствии за проявленные личное мужество и героизм был удостоен звания Героя Советского Союза. "От лица команды сделаем все, чтобы порадовать болельщиков", - сказал Виталий Бондаренко.

Планируется, что на ринг в Минске выйдут боксеры из 10 стран - Армении, Беларуси, Грузии, Казахстана, Литвы, Молдовы, Туркменистана, Турции, Украины и Узбекистана. Часть команд привезут сильнейшие составы. Всего в соревнованиях выступят более 100 спортсменов.

Как сообщалось в ходе пресс-конференции, обязательно будет соблюдена традиция по возложению цветов на могилу Виктора Ливенцева, оно намечено на 6 мая.

Вход на турнир свободный. Его организаторами выступают Министерство спорта и туризма, Национальный олимпийский комитет, Мингорисполком, Белорусская федерация бокса. Соревнования стартуют 5 мая. Предварительные бои начнутся в 13.00, а церемония открытия запланирована на 18.00. 6 мая предварительные бои продолжатся. На 7 мая намечены полуфинальные встречи (начало в 17.00). 8 мая состоятся финалы (15.00-18.30).

Турнир памяти Виктора Ливенцева стал преемником традиционных соревнований на призы минского Дворца спорта. Девять турниров прошли еще при жизни Виктора Ливенцева, а после его кончины в 2009 году решено было назвать их в память об известном спортивном функционере времен БССР. Заслуженный деятель физической культуры, Герой Советского Союза Виктор Ливенцев с 1958 по 1978 год был председателем Госкомитета по физической культуре и спорту БССР. За эти два десятка лет в республике появились крупнейшие спортивные сооружения и комплексы, которые и сегодня являются основными базами олимпийской подготовки белорусских спортсменов - это "Стайки", "Раубичи", минский водноспортивный комплекс (ныне СОК "Олимпийский"), конноспортивная база в Ратомке.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
бокс
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3513 BYN 2.357 BYN 2.365 BYN
USD
2.0417 BYN 2.04 BYN 2.045 BYN
RUB
3.038 BYN 3.016 BYN 3.04 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Благотворительная акция БРСМ "В школу с добрым сердцем"

Инфографика

Сев озимых зерновых-2018 В сентябре в хозяйствах республики начинается сев озимых культур. Всего под засев озимыми зерновыми отведено 1 309,3 тыс. га.
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Что и почему нужно менять в законодательстве о туризме
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа "История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси"
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?
Круглый стол Александр Занимон,
Андрей Рыбак,
Денис Капский,
Юрий Важник
18 мая Как повысить безопасность на дорогах? Обсуждаем изменения в Закон о дорожном движении
Круглый стол Андрей Ромашко,
Инесса Лемак,
Сергей Красуцкий,
Дмитрий Улога,
Марина Попова
13 марта Культура общежития. Как бороться с соседями-дебоширами?