Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по хоккею (U-20) проведет сегодня первый матч на молодежном ЧМ в Хельсинки

Спорт 26.12.2015 | 10:44
Фото с сайта Федерации хоккея РБ
Фото с сайта Федерации хоккея РБ

26 декабря, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по хоккею (U-20) проведет сегодня первый матч на молодежном чемпионате мира в Хельсинки. Подопечные Александра Белявского встретятся с хозяевами турнира хоккеистами Финляндии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Телеканал "Беларусь 5" проведет прямую трансляцию матча Финляндия - Беларусь. Начало в 18.55.

Белорусская "молодежка" впервые примет участие в элитном дивизионе с 2007 года. Восемь лет назад команда, составленная из нынешних лидеров национальной сборной Сергея Костицына, Андрея Стася, Андрея Коробова под руководством Эдуарда Занковца, несмотря на две победы, в том числе над финнами - 4:3, не смогла сохранить прописку в элите.

Подготовка нынешней молодежной сборной к мировому форуму была основательной. В июле белорусская команда приняла участие в международном турнире в Швейцарии, к стартующему сезону в экстралиге лучшие игроки были собраны в одном клубе - бобруйском "Динамо-U20". Однако результаты в чемпионате Беларуси, где молодежная сборная, ведомая прежним тренером Павлом Перепехиным, никак не могла покинуть зону аутсайдеров, вынудила руководство Федерации хоккея Беларуси пойти на изменения в тренерском штабе. Вместо Павла Перепехина команду возглавил Александр Белявский, резкого скачка результатов у "молодежки" не случилось, а чем ближе команда подходила к чемпионату мира, тем настойчивее отдельные игроки высказывали свое мнение и нежелание выступать в нынешнем составе. Перед отъездом на мировой форум, по заверениям Александра Белявского, все игроки, которые хотели и добросовестно работали на тренировках, поехали в Финляндию.

Таким образом, на молодежном чемпионате мира сборная Беларуси выступит в следующем составе:

вратари: Александр Осипков ("Юность-Минск"), Иван Кульбаков ("Динамо U-20"/"Гомель"), Владислав Вербицкий ("Динамо U-20"/"Шахтер");

защитники: Даниил Бокун, Владислав Гончаров, Илья Сушко (все - "Динамо U-20"/"Шахтер"), Александр Таболин, Павел Воробей (оба - "Динамо U-20"/"Юность-Минск"), Сергей Романович ("Динамо U-20"/"Неман"), Степан Фальковский ("Оттава 67", OHL, Канада);

нападающие: Вадим Малиновский ("Оканаган", США), Григорий Веремьев, Руслан Васильчук, Данила Карабань (все - "Динамо U-20"), Артемий Черников ("Динамо U-20"/"Шахтер"), Александр Паценкин ("Юность-Минск"), Андрей Белевич ("Динамо U-20"), Дмитрий Филиппович ("Динамо U-20"/"Юность-Минск"), Илья Бобко ("Динамо U-20"), Алексей Бусько ("Шахтер"), Дмитрий Буйницкий ("Динамо-Минск"), Егор Шарангович ("Динамо-Раубичи"), Алексей Паценкин ("Юность-Минск").

На молодежном чемпионате мира (U-20) сборная Беларуси сыграет в группе В, матчи которой пройдут в известной Hartwall Arena. 26 декабря белорусы встретятся со сверстниками из Финляндии. 27 декабря подопечные Александра Белявского сыграют со сборной Словакии. 29 декабря им предстоит провести матч с российской "молодежкой". Завершит выступление на групповом этапе белорусская молодежка поединком с командой Чехии 30 декабря.

В группе А, матчи которой состоятся на арене Helsinki Ice Hall, сыграют Канада, США, Швеция, Швейцария, Дания.

Согласно регламенту проведения чемпионата, из каждой группы в 1/4 финала выходят по четыре команды, которые в плей-офф сыграют по схеме А1-В4, В1-А4, А2-В3, В2-А3. Команды, которые займут пятые места в группах, в утешительном раунде поборются за право остаться в элитном дивизионе в серии матчей до двух побед.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Видеофакт: военно-спортивная игра "Противостояние"

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси