Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по пляжному волейболу вышла в четвертый раунд Континентального кубка

Спорт 06.05.2015 | 12:46
6 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. В греческих Салониках завершился 3-й этап Континентального кубка по пляжному волейболу - отборочному турниру к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Белорусские волейболисты заняли в группе Е третье место и продолжат борьбу в следующем этапе, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Мужская команда Беларуси в составе Александр Коваленко/Александр Дедков и Антон Дедков/Антон Сингаевский на старте турнира уступили греческим волейболистам в двух из трех матчей - 1:2, далее в борьбе за 3-е место белорусы оказались сильнее румынской сборной. Антон Дедков и Антон Сингаевский победили пару Андрин Холос/Петру Абрудан - 2:0 (21:14, 21:18), Александр Коваленко/Александр Дедков были сильнее дуэта Мариуш Масковиц/Богдан Нан - 2:0 (21:7, 21:9). В заключительный день белорусская сборная встретилась вновь с хозяевами турнира в Салониках. Александр Коваленко/Александр Дедков предсказуемо во второй раз за два дня обыграли греческую пару Фернандос Билирис/Иоаннис Румелиотакис - 2:0 (21:17, 21:12). Вторая наша пара Антон Дедков/Антон Сингаевский уступили Георгиосу Коциланосу/Никосу Зупанису - 0:2 (21:23, 13:21). В решающем матче за 2-е место в группе Е Александр Коваленко/Александр Дедков в трех партиях проиграли Георгиосу Коциланосу/Никосу Зупанису - 1:2 (21:16, 21:23, 13:15).

Мужская сборная Беларуси заняла в квартете Е 3-е место и вышла в 4-й раунд Континентального кубка. Этот этап состоится в конце августа и начале сентября 2015 года. Победителями квартета стали команда Германии, которая получили право, минуя 4-й, сыграть в 5-м раунде Континентального кубка в мае 2016 года.

В женском турнире сборная Беларуси (Виктория Секретова, Виктория Шалаевская, Валерия Бабенко, Яна Милевская) на старте соревнований встретились с греческими волейболистками и уступили соперницам оба матча со счетом 2:0.

В борьбе за 3-е место, позволявшее продолжить выступление в Континентальном кубке, белорусские девушки проиграли англичанкам 1:2. Из-за травмы Виктории Секретовой, не позволившей ей продолжить выступление в Салониках, в третьем, решающем матче, на площадку вышли Виктория Шалаевская и, заменившая Секретову, Валерия Бабенко. Однако успех оказался на стороне представительниц Туманного Альбиона Джессики Гримсон/Виктории Палмер - 2:1 (17:21, 29:27, 15:7). Уступив, белоруски заняли четвертое место и выбыли из борьбы в турнире.

Континентальный кубок по пляжному волейболу - один из этапов отбора к Олимпийским играм в Рио-де-Жанейро. Победители заключительного, шестого раунда, который пройдет 20-26 июня 2016 года, получат право сыграть на летних Играх в Бразилии.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Теги
волейбол
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.45 BYN 2.441 BYN 2.455 BYN
USD
2.0788 BYN 2.078 BYN 2.09 BYN
RUB
3.1389 BYN 3.12 BYN 3.138 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Сердце ребенка остановили на 3 часа: белорусские хирурги провели уникальную операцию

Инфографика

Торгово-экономическое сотрудничество Беларуси и России Беларусь сохраняет лидирующие позиции среди торговых партнеров России в СНГ. В свою очередь Россия традиционно остается основным торговым партнером Беларуси.
Круглый стол Игорь Старовойтов,
Виталий Шилов,
Анатолий Дашко,
Елена Манкевич,
Нина Наумович
12 сентября Что и почему нужно менять в Трудовом кодексе
Круглый стол Ольга Маршалко,
Дмитрий Шевцов,
Дмитрий Чередниченко,
Валерия Сокольчик,
Наталья Поляк,
Дмитрий Гаврукович
30 августа Медицинская этика. Теория и практика
Круглый стол Виталий Грицевич,
Филипп Гулый,
Юлия Куцер,
Людмила Кулак
17 августа Какие реформы нужны туристической отрасли
Круглый стол Геннадий Давыдько,
Александр Коваленя,
Вячеслав Данилович,
Вадим Лакиза,
Владимир Мельник,
Константин Баландин,
Валентин Стариченок
14 августа История белорусской государственности. Концепция Института истории НАН Беларуси
Круглый стол Александр Горваль,
Дмитрий Гуриненко,
Александр Авраменко,
Виктор Агеев
13 июня Жилье для многодетных и нуждающихся: как решается вопрос?