Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Беларуси по вольной борьбе заняла 5-е место на Кубке мира в США

Спорт 13.04.2015 | 11:43
13 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по вольной борьбе заняла 5-е место на Кубке мира-2015 в Лос-Анджелесе (США), сообщает корреспондент БЕЛТА.

После двух поражений на старте кубкового турнира в группе В от команд Азербайджана (2:6), Ирана (0:8), белорусские борцы в третьем круге предварительного этапа соревнований одержали победу над соперниками из Турции с общим счетом 5:3. Свои схватки у визави выиграли Владислав Андреев (весовая категория до 57 кг), Азамат Нуриков (65 кг), Жан Сафян (70 кг), Иван Янковский (97 кг) и Алексей Шемаров (125 кг). В еще одной встрече третьего круга группы В команда Ирана разгромила сборную Азербайджана (7:1). Как ранее сообщалось, остальные встречи команд в первом и втором кругах здесь завершились так: Иран - Турция (7:1), Азербайджан - Турция (7:1). Положение команд в группе В после предварительного этапа - Иран (3 победы), Азербайджан (2 победы, 1 поражение), Беларусь (1 победа, 2 поражения), Турция (3 поражения). Согласно регламенту соревнований, третья позиция, которую заняли белорусские спортсмены в своем квартете, дало им право побороться с третьей командой группы А за итоговое 5-6-е место на Кубке мира.

В группе А встречи предварительного раунда принесли следующие результаты: Россия - США (4:4; по очкам - 16:17), Монголия - Куба (5:3), Россия - Монголия (5:3), США - Куба (6:2), США - Монголия (8:0), Россия - Куба (4:4, по очкам - 24:12). Положение команд - США (3 победы), Россия (2-1), Монголия (1-2), Куба (0-3). Белорусским спортсменам последнее на турнире сражение предстояло провести против команды Монголии. Отпраздновав в нем победу с общим счетом 5:3, представители Беларуси заняли итоговое 5-е место. В противостоянии с борцами азиатской команды схватки выиграли Денис Максимов (61 кг), Али Шабанов (74 кг), Омаргаджи Магомедов (86 кг), Иван Янковский (97 кг) и Алексей Шемаров (125 кг).

Главный трофей турнира оспаривали победители групп А и В - команды США и Ирана. Хозяева соревнований приложили немало усилий, чтобы завоевать главный приз, однако безуспешно. Представители Ирана вышли победителями в пяти схватках из восьми и праздновали итоговую победу со счетом 5:3. Увлекательной получилась и встреча за бронзу, участниками которой стали россияне и азербайджанцы. Борцы обеих команд выиграли по четыре встречи. Победитель противостояния был определен лишь по дополнительным очковым показателям. Он оказался в пользу команды Азербайджана (34:28). Аутсайдеры предварительного этапа команды Кубы и Турции оспаривали 7-8-е места. Со счетом 5:3 сильнее оказались кубинцы. Итоговое положение команд - 1. Иран, 2. США, 3. Азербайджан, 4. Россия, 5. Беларусь, 6. Монголия, 7. Куба, 8. Турция.

Лучшим результатом сборной Беларуси на Кубке мира по вольной борьбе является 4-е место, которое команда заняла в 2013 году, выступая в Иране.

Кубок мира по борьбе - командные соревнования, проводимые под эгидой Объединенного мира борьбы (UWW). Первый розыгрыш Кубка мира по вольной борьбе прошел в 1956 году в турецком Стамбуле. С 1973 года турнир проходит ежегодно. С 1980 года проводится Кубок мира по греко-римской борьбе, а с 2001-го - Кубок мира по женской борьбе.-0-


Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3106 BYN 2.306 BYN 2.315 BYN
USD
1.9577 BYN 1.955 BYN 1.958 BYN
RUB
3.4011 BYN 3.39 BYN 3.405 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фокусы от известного иллюзиониста Джеймса Мора

Инфографика

Динамика валютного рынка Оборот валютного рынка Беларуси в январе-сентябре 2017 года: всего - $45 млрд 996,1 млн.
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов
Круглый стол Василий Ядловский,
Александр Шпак,
Зенон Ловкис,
Дмитрий Лужинский,
Михаил Ковалев
11 августа АПК в системе экономики Республики Беларусь: роль и тенденции развития
Круглый стол Валентина Гинчук,
Ольга Зеленко,
Ирина Каржова,
Ольга Проскалович,
Ирина Арефьева
2 августа В новый учебный год - с новыми программами и учебниками
Круглый стол Наталья Хвир,
Вадим Писаревич,
Алла Сташкевич,
Елена Боганева,
Янина Борисевич
27 июля Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении нематериального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд