Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Беларусь уступила Дании в 1-м матче за право остаться в элите молодежного хоккея на ЧМ в Баффало, ведя в счете за 34 секунды до конца игры

Спорт 03.01.2018 | 06:53
Во время матча. Фото IIHF
Во время матча. Фото IIHF

3 января Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Беларуси по хоккею уступила Дании со счетом 4:5 (0:2, 2:0, 2:3) в утешительном раунде молодежного чемпионата мира в американском Баффало, сообщает корреспондент БЕЛТА.

После четырех поражений на предварительной стадии в группе В мирового форума подопечные Юрия Файкова оспаривают с соперниками из Дании право остаться в сильнейшем дивизионе. Прописку в элите молодежного мирового хоккея сохранит сборная, которая одержит две победы. Первый матч остался за датчанами, которые забросили победную шайбу за 15 секунд до финальной сирены.

Беларусь - Дания - 4:5 (0:2, 2:0, 2:3)

Баффало. "Харбор центр". 1245 зрителей.

Беларусь: Грищенко; Еременко - Дерябин, Бовбель - Шарангович -М.Сушко (к); Гостев - Соколовский, Мартынов - Пищук - Дроздов; Буровцев - Габрусь, Михальчук - Литвинов - Лукашевич; Рядченко - Гринкевич - Асташевич; Мартынюк, Анисимов.

Дания: Крог (58.08); Ларсен - Йессен, Рондбьерг - Бличфельд - Нильсен (к); Могенсен - Хайне, Грюндтвиг - Мадсен - Шульц; Сетков - Мортенсен, Альберг - Андерсен - Мольге; Ларсен, Гат.

Шайбы: 0:1 - Рондбьерг (Бличфельд, 15.56). 0:2 - Шульц (Мадсен, Грюндтвиг, 16.48). 1:2 - Литвинов (21.01, в меньшинстве). 2:2 - Еременко (М.Сушко, Шарангович, 29.13, в большинстве). 3:2 - Дроздов (41.44, в меньшинстве). 4:2 - Мартынов (М.Сушко, Шарангович, 48.30, в большинстве). 4:3 - Бличфельд (Рондбьерг, Йессен, 49.04). 4:4 - Бличфельд (Сетков, 59.26). 4:5 - Грюндтвиг (Рондбьерг, Могенсен, 59.45).

Бросок: 28 - 29.

Штраф: 20 - 14.

Датчане перед прошедшим матчем не смогли рассчитывать на своего капитана Кристиан Матиасена-Вайзе, получивший дисквалификацию на одну игру за грубый фол в противостоянии со словаками на групповой стадии. Однако это не помешало соперникам белорусов уверено начать встречу. К концу первого периода игровое преимущество датчан позволило им вести в счете 2:0. Лишь после перерыва команда Юрия Файкова показала хоккей, изменивший ситуацию на площадке. Активные действия в зоне датчан позволили уже на 22-й минуте белорусам сократить отставание. Илья Литвинов поборолся за воротами с защитником и сделал передачу на пятачок, где шайба от конька соперника оказалась в сетке. Вскоре подопечные Юрия Файкова реализовали большинство - 2:2. Такое развитие событий позволило белорусам создать еще несколько опасных моментов, особенно запомнился бросок Егора Шаранговича, угодившего в перекладину ворот соперника.

В начале третьего периода опасная атака у борта Виктором Бовбелем оппонента привела к удалению в составе белорусов, однако датчане не смогли реализовать численный перевес. Защитник Мальте Сетков ошибся при выходе из своей зоны, шайбу перехватил Иван Дроздов, который уверенно переиграл голкипера Каспера Крога - 3:2. В середине третьего периода Игорь Мартынов реализовал большинство своей команды - 4:2. Удержать столь ощутимое преимущество белорусам не удалось. На 50-й минуте лидер атак датчан Йоахим Бличфельд сократил отставание в счете. На последней минуте встречи этот нападающий подкараулил шайбу, отскочившую от борта, и переправил ее в пустой угол ворот Андрея Грищенко - 4:4. Решающий гол был проведен датчанами за 15 секунд до сирены. Андреас Грюндтвиг с острого угла, на удачу, бросил по воротам белорусов и установил окончательный счет первого поединка за выживание в элитном дивизионе.

Следующий матч в утешительном раунде до двух побед сборные Беларуси и Дании проведут на чемпионате мира 4 января.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4206 BYN 2.411 BYN 2.424 BYN
USD
1.9775 BYN 1.974 BYN 1.98 BYN
RUB
3.4824 BYN 3.465 BYN 3.493 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Уникальный белорусский обряд "Тянуть Коляду на дуба" в деревне Новины

Инфографика

Почему загораются смартфоны Самовоспламенение может произойти с любым мобильным телефоном, независимо от производителя и модели. Чаще всего причиной является короткое замыкание внутри аккумулятора.
Круглый стол Лариса Бельская,
Наталья Хвир,
Ольга Попко,
Владимир Прокопцов,
Роман Мотульский,
Алексей Батюков
17 января Возвращение историко-культурных ценностей Беларуси: реалии и планы
Круглый стол Элла Селицкая,
Дмитрий Семенкевич,
Петр Арушаньянц,
Андрей Матюшенко,
Виолетта Брезовская,
Вадим Ипатов,
Жанна Тарасевич
28 ноября Революционные новации: что изменят документы по развитию предпринимательства?
Круглый стол Марина Толстик,
Руслан Михалевич,
Игорь Капач,
Татьяна Слиж,
Светлана Костян,
Снежана Дубенок,
Дмитрий Плашков,
Виталий Волчетский,
Кирилл Антонов,
Нина Кульбеда
22 ноября Мегаполисы в долгу перед природой. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Вадим Гигин,
Виталий Мисевец,
Тамара Вятская,
Яков Алексейчик,
Дмитрий Шамко
1 ноября Революция 1917 года: взгляд через столетие. Круглый стол газеты "7 дней"
Круглый стол Наталья Хвир,
Светлана Краюшкина,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Валентин Вашкевич,
Денис Кобрусев,
Татьяна Петрова
13 октября Градостроительная политика в Минске: развитие городских территорий и будущее старых кварталов