Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Болгарии будет играть с белорусами в открытый футбол

Спорт 09.08.2011 | 19:27
9 августа, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборная Болгарии 10 августа в матче с белорусами будет стараться играть в открытый футбол и добиться победы. Об этом заявил сегодня в Минске известный в прошлом футболист, а ныне главный тренер болгарской дружины Лотар Маттеус, передает корреспондент БЕЛТА. Наставник болгарской команды отметил, что встреча с белорусской сборной, которую возглавляет его давний знакомый Бернд Штанге, будет очень полезной для его подопечных в плане подготовки к отборочным поединкам Евро-2012 с командами Англии и Швейцарии. Впрочем, подчеркнул Лотар Маттеус, и для хозяев поля предстоящая встреча очень важна перед двумя встречами с боснийцами в евроквалификации. В игре с белорусскими футболистами в составе болгар не будет нескольких ведущих игроков. В частности, сказал тренер, не будет полузащитников Стиляна Петрова из английской "Астон Виллы" и Мартина Петрова из кипрского "Анортосиса", а также голкипера Николая Михайлова из голландского "Твенте". В связи с их отсутствием шанс проявить себя появиться у молодых игроков, считает Лотар Маттеус. Он также сказал, что многие его подопечные лишь несколько дней назад приступили к подготовке к новому сезону, но, несмотря на это, команда постарается сыграть хорошо. По его мнению, сборная Беларуси очень серьезный соперник и победить ее будет сложно – французы, например, этого сделать не смогли. Болгарский футбольный десант прибыл в белорусскую столицу сегодня днем, а вечером команда опробовала газон минского стадиона "Динамо", где завтра в 20.00 и состоится товарищеский матч сборных Беларуси и Болгарии. В текущем рейтинге ФИФА белорусы занимают 42-е место, а болгары находятся на 48-й позиции. В отборочной группе D чемпионата Европы 2012 года Беларусь занимает 2-е место, набрав 12 очков в 7 проведенных встречах, уступая французам, у которых 13 баллов после 6 игр. Болгары, выступающие в группе G, идут на 4-м месте (5 игр, 5 очков). Впереди них сборные Англии, Черногории (по 11 очков) и Швейцарии (5).
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0764 BYN 2.075 BYN 2.08 BYN
USD
1.9506 BYN 1.949 BYN 1.952 BYN
RUB
3.2815 BYN 3.28 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко и Омар аль-Башир провели официальные переговоры в Хартуме

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования Решением Национального банка ставка рефинансирования в Беларуси с 18 января будет снижена на 1 процентный пункт до 17% годовых.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?