Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Чехии одолела финнов и вышла в полуфинал домашнего чемпионата мира по хоккею

Спорт 15.05.2015 | 07:46
15 мая, Минск /Корр. БЕЛТА/. Последним участником полуфинальной стадии чемпионата мира по хоккею стала сборная Чехии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительном четвертьфинальном поединке хозяева мирового первенства в упорной борьбе одолели финнов в Праге со счетом 5:3 (1:1, 2:1, 2:1). Чехи вышли вперед в середине первого периода, но затем финские хоккеисты отличились дважды подряд и заставили изрядно поволноваться 18 тыс. болельщиков, заполнивших трибуны "О2-Арены". Благодаря неистовой поддержке зрителей чехи сумели переломить ход встречи, в чем немалая заслуга опытнейшего ветерана легендарного Яромира Ягра. В решающие моменты именно 43-летний лидер команды повел за собой партнеров - сначала он сравнял счет, затем ассистировал Яну Коваржу при третьем взятии ворот, а потом, когда финны вновь восстановили паритет - 3:3, забросил победную, четвертую шайбу за 4,5 минут до окончания матча. После этого скандинавы пошли ва-банк, заменив голкипера шестым полевым игроком, но получили пятый гол в пустые ворота и отправляются домой.

По такому же сценарию проходила концовка четвертьфинального поединка на льду остравской "CEZ-Арены" между россиянами и шведами - 5:3 (2:0, 1:1, 2:2). Российская дружина начала встречу очень агрессивно, заставив оппонентов много ошибаться и нарушать правила. В середине первого периода шведы остались втроем против пятерки соперников, и один из лидеров российской команды Сергей Мозякин открыл счет. Вскоре уже в равных составах результат удвоил Сергей Широков, а в самом начале второй двадцатиминутки Евгений Малкин сделал счет крупным - 3:0. Сразу после этого шведы заменили вратаря - вместо Юнаса Энрота на лед вышел Андерс Нильссон, который до конца периода был непробиваем. Решительнее заиграли и его партнеры, и на 32-й минуте игры Йон Клинберг наказал россиян за удаление - 1:3. Третий период начался еще одним успехом "Тре крунур" - Антон Ландер сократил разрыв до минимума, а за 5 минут до финальной сирены Луи Эрикссон восстановил равновесие - 3:3. Однако оно не продержалось и минуты - Евгений Малкин снова вывел россиян вперед. После этого шведы пошли на штурм, заменив голкипера шестым полевым игроком за 2 минуты до окончания матча. Это им не помогло, потому что Владимир Тарасенко перехватил шайбу и отправил ее в пустые ворота - 5:3 в пользу российской команды.

Ожидается, что сегодня состав россиян усилит форвард "Вашингтона" Александр Овечкин, который намерен помочь команде в субботнем полуфинале с американцами (начало игры в 20.15). В другом поединке за выход в финал чешские хоккеисты будут противостоять канадцам (16.15). Победители полуфиналов 17 мая встретятся в матче за чемпионский титул, а проигравшие поспорят за бронзу. Все оставшиеся встречи пройдут на льду "О2-Арены" в Праге.-0-

Новости рубрики Спорт
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1556 BYN 2.152 BYN 2.158 BYN
USD
1.9309 BYN 1.927 BYN 1.93 BYN
RUB
3.2097 BYN 3.211 BYN 3.22 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Реконструкция обороны Брестской крепости 2017

Инфографика

Центрально-Европейская инициатива ЦЕИ основана в 1989 году как региональный форум для политического, экономического и культурного сотрудничества в Центральной и Восточной Европе.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития