Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборная Германии вышла в полуфинал футбольного Евро-2016

Спорт 03.07.2016 | 09:19
Фото Синьхуа - БЕЛТА
Фото Синьхуа - БЕЛТА

3 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Очередным полуфиналистом футбольного чемпионата Европы стала сборная Германии, обыгравшая в третьем четвертьфинале футболистов Италии в серии послематчевых пенальти, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Встреча двух грандов мирового футбола в Бордо получилась не слишком яркой, но была крайне напряженной. В первом тайме обе команды играли с оглядкой на собственные ворота, уделив главное внимание обороне, однако небольшое преимущество было на стороне действующих чемпионов мира футболистов Германии.

После перерыва немцы еще больше усилили натиск, и опытнейшему голкиперу вице-чемпионов Европы Джанлуиджи Буффону пришлось продемонстрировать все свое мастерство. И все же немецкие футболисты добились своего - на 65-й минуте быстрая комбинация завершилась голом Месута Озила. Тут же немцы могли забить второй гол, но Буффон сумел в очередной раз спасти "Скуадру адзурру". А вскоре итальянцы смогли восстановить равновесие в счете. На 78-й минуте игры при подаче с правого фланга в штрафную площадь мяч попал в руку Жерому Боатенгу, и венгерский рефери Виктори Кашшаи назначил пенальти, который реализовал Леонардо Бонуччи - 1:1.

Этот счет удержался не только до финиша основного времени, но и овертайма, после чего командам пришлось выявлять победителя в непредсказуемой серии пенальти. Она затянулась надолго - соперники все время шли вровень и лишь при счете 5:5 удар Матео Дармиана отразил немецкий вратарь Мануэль Нойер, а Йонас Хектор забил победный мяч в ворота Буффона - 6:5 и Германия в полуфинале. Немецкие футболисты взяли реванш у итальянцев за поражение в полуфинале Евро-2012.

Соперник команды Йоахима Лева определится сегодня поздно вечером в Сен-Дени после матча сборных Франции и Исландии. Прямая трансляция начнется в 21.55 на телеканале "Беларусь 1".

Первая пара полуфиналистов Португалия – Уэльс сыграет 6 июля в Лионе. Португальцы в пятый раз вышли в полуфинал континентального первенства, одолев серии пенальти поляков, а дебютанты Евро валлийцы впервые вошли в квартет лучших команд Старого Света, победив бельгийцев.-0-

Фото Синьхуа - БЕЛТА

...
Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
1.9952 BYN 1.991 BYN 1.997 BYN
USD
1.8731 BYN 1.872 BYN 1.879 BYN
RUB
3.2497 BYN 3.23 BYN 3.244 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Финал республиканских соревнований "Снежный снайпер" в "Раубичах"

Инфографика

Традиции празднования Масленицы Масленица - древний славянский праздник, напоминающий карнавал. В народном календаре нет конкретной даты. Праздник начинается ровно за восемь недель до Пасхи, в этом году 20 февраля, и продолжается неделю.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?