Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сборная Словакии под руководством Глена Хэнлона обыграла Латвию

Спорт 03.05.2010 | 11:28
3 мая, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Хоккейная сборная Словакии, которую возглавляет бывший наставник национальной команды Беларуси и минского "Динамо" Глен Хэнлон, обыграла 2 мая в товарищеском поединке в Скалице дружину Латвии, уступая по ходу встречи со счетом 0:3, сообщает корреспондент БЕЛТА. Словакия - Латвия - 4:3 (Линтнер, 27, в большинстве, Подконицки, 42, Заграпан, 54, Маески, 58 - Карсумс, 4, Джериньш, 25, Печура, 25). Одну из шайб в ворота латвийцев забросил защитник Рихард Линтнер, на протяжении двух сезонов выступавший за минское "Динамо" в чемпионате КХЛ. Но 30 апреля динамовцы объявили о том, что расстаются с семью легионерами, в числе которых и Линтнер. Напомним, что Словакия будет одним из соперников сборной Беларуси на предварительном этапе чемпионата мира, который пройдет 7-23 мая в Германии. В поединке с Латвией словаки играли в следующем составе: Станя; Маески - Староста, Бартович - Подконицки - Залешак; Линтнер - Граняк, Паник - Заграпан - Шпирко; Шварны - Фрухауф, Бартануш - Махо - Гронь; Т.Словак - В.Михалик, Татар - Булик - Дравецки. Как признался журналистам после матча Глен Хэнлон, он верил в успешный исход встречи даже при счете 0:3. "Выигрывать всегда приятно. Спасибо команде за проявленную волю, которая помогла выкарабкаться из неприятной ситуации. При счете 0:3 я сказал ребятам, что в хоккее все бывает и что мы можем еще добиться победы", - приводит слова Глена Хэнлона официальный сайт Федерации хоккея Словакии. Глен Хэнлон также рассказал, что во втором товарищеском матче с Латвией, который состоится сегодня, в составе произойдут изменения. В поединке примут участие нападающие Роман Кукумберг из казанского "Ак Барса" и Иван Черник из германского "Кельна". Место в воротах займут либо Петер Гамерлик, либо Ян Хован. Из заокеанских легионеров к сборной присоединится защитник "Баффало" Андрей Секера, а прямо в Германию прибудут голкипер Петер Будай и форвард Марек Сватош из "Колорадо". На чемпионате мира не сможет выступить нападающий чешского клуба "Пардубице" Растислав Шпирко, в спарринге с Латвией получивший травму колена. Вместо него в тренировочный лагерь вызван форвард "Энергии" из Карловых Вар Марцел Хашчак. Что касается сборной Беларуси, то заключительный товарищеский матч перед мировым форумом она проведет 6 мая в Праге с национальной командой Чехии. Накануне белорусы в Риге потерпели два поражения от хоккеистов Латвии - 2:3 и 1:2. Поединки предварительной стадии чемпионата мира белорусская дружина сыграет в Кельне с командами Казахстана (9 мая), Словакии (11 мая) и России (13 мая). В следующий этап выйдут три лучшие команды квартета, а аутсайдер будет бороться за сохранение прописки в элите.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?