Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборные России и Аргентины впервые вышли в финал ЧМ по мини-футболу

Спорт 29.09.2016 | 09:31
Во время матча Аргентина - Португалия
Во время матча Аргентина - Португалия

29 сентября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Сборные России и Аргентины стали финалистами чемпионата мира по мини-футболу, который проходит в Колумбии, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В первом полуфинальном поединке россияне встретили упорнейшее сопротивление со стороны команды Ирана и смогли победить лишь с минимальной разницей в счете - 4:3.

Соперник российской дружины определился во втором полуфинале, в котором сборная Аргентины уверенно обыграла команду Португалии - 5:2.

Оба финалиста впервые в истории будут играть в матче за чемпионский титул. До этого россияне трижды участвовали в играх за 3-е место на мировых первенствах. В 1996 году они добыли бронзу, одолев украинцев (3:2), а еще дважды уступали своим соперникам - в 2000 году португальцам (2:4), в 2008-м - итальянцам (1:2).

Сборная Аргентины в 2004 году уступила в "бронзовом" поединке соперникам из Бразилии (4:7).

В прошлые годы чемпионами мира становились лишь две команды - Бразилия (5 раз) и Испания (2), которые на этот раз не смогли добраться до медальных баталий. Бразильцы на стадии 1/8 финала сенсационно проиграли иранцам, а испанцы в четвертьфинале уступили россиянам.

Призеры ЧМ-2016 определятся в субботу, 1 октября: сначала в матче за бронзу сойдутся команды Ирана и Португалии, а затем сборные России и Аргентины разыграют чемпионский титул.

На прошлом мировом первенстве в Таиланде-2012 в матче за золото бразильцы одолели испанцев со счетом 3:2, в игре за бронзовые медали итальянцы взяли верх над колумбийцами - 3:0.-0-


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3168 BYN 2.316 BYN 2.324 BYN
USD
2.0007 BYN 1.998 BYN 2.002 BYN
RUB
3.1911 BYN 3.185 BYN 3.195 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Рыженков о предстоящем ЧМ по баскетболу среди девушек

Инфографика

Собираем аптечку в отпуск Ввоз этих лекарств может быть ограничен: "Валокордин", "Корвалол", "Нурофен", "Пенталгин", "Солпадеин", "Найз", "Кетанов", "Артан", "Кемадрин", трамадол, орипавин, жидкие препараты объемом больше 100 мл и другие лекарственные средства, содержащие психотропные и наркотические вещества, а также сильные обезболивающие.