Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Сборные шести стран разыграют "Кубок дружбы" по пляжному футболу в Витебске

Спорт 14.07.2011 | 12:18
14 июля, Витебск /Сергей Кочетов - БЕЛТА/. Международный турнир по пляжному футболу "Кубок дружбы" соберет 15-17 июля в Витебске команды из семи стран, в том числе бороться за главный приз соревнований будут шесть национальных сборных. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщил председатель Белорусской федерации пляжного футбола Алексей Сычев. Помимо хозяев турнира сборной Беларуси, свое участие в матчах подтвердили сборные Украины, Польши, Латвии, Азербайджана и Молдовы, а также 2 российские команды из Калининградской области и Санкт-Петербурга. "Кубок дружбы" проводится во второй раз, но уже может претендовать на статус одного из крупнейших турниров в Европе по пляжному футболу благодаря большому количеству участвующих в турнире национальных сборных, отметил Алексей Сычев. Так как розыгрыш планируется проводить ежегодно, то организаторы намерены не опускать высокую планку "Кубка дружбы", заданную в нынешнем году. Обслуживать игры будут рефери ФИФА из пяти стран, что также можно считать успехом организаторов. Кроме того, турнир в Витебске посетит тренер сборной Испании, один из самых авторитетных в мире специалистов по пляжному футболу Рамиро Амарэлль. Первоначально участники турнира проведут матчи в двух подгруппах по круговой системе. Соперниками сборной Беларуси будут команды Польши, Латвии и Санкт-Петербурга. По итогам группового этапа станут известны команды, которые разыграют главную награду турнира, а также призовые места. Победитель станет обладателем "Кубка дружбы" и золотых медалей, призеры будут отмечены также медалями соответствующего достоинства. Команды, занявшие четвертое-восьмое места, будут поощрены памятными наградами. Кроме того, будут определены лучшие футболисты турнира по игровым амплуа, а также самый справедливый судья "Кубка дружбы", которые увезут домой ценные призы от организаторов. Проведение турнира в Витебске стало возможным благодаря строительству пока единственного в городе поля для игры в пляжный футбол, которое открыто в 2010 году. Спортивный объект с трибунами на 450 мест разместился в зоне отдыха, обустроенной в пойме реки Витьба в центральной части города. Для сборной Беларуси витебский турнир станет генеральной репетицией перед матчами Евролиги в Италии, куда команда вылетает 21 июля.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0754 BYN 2.07 BYN 2.077 BYN
USD
1.9423 BYN 1.937 BYN 1.944 BYN
RUB
3.2559 BYN 3.235 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусский спутник БКА 2 планируется запустить в 2019 году

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?