Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Серб Новак Джокович стал вторым финалистом Уимблдона

Спорт 14.07.2018 | 17:52
Новак Джокович. Фото организаторов турнира
Новак Джокович. Фото организаторов турнира

14 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серб Новак Джокович стал вторым финалистом Уимблдона (призовой фонд турнира свыше 37 млн фунтов стерлингов), обыграв в полуфинале испанца Рафаэля Надаля со счетом 6:4, 3:6, 7:6, 3:6, 10:8, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Матч двух ведущих игроков растянулся на два дня. Из-за темноты игра не была завершена в пятницу, 13 июля. Сегодня Новак Джокович и Рафаэль Надаль продолжили упорную борьбу. Исход встречи решился в пятом сете, который по правилам турнира проходит без тай-брейка. Серб сумел выиграть один из геймов на подаче соперника.

Новак Джокович в пятый раз в своей карьере сыграет в решающем матче Уимблдона.

В финале мужского одиночного разряда 15 июля он встретится с южноафриканцем Кевином Андерсоном, который в четвертьфинале обыграл Роджера Федерера, а в полуфинале в шестичасовом противостоянии сломил сопротивление Джона Изнера.-0-

Кевин Андерсон стал первым финалистом Уимблдона, выиграв у Джона Изнера за 6 часов 36 минутКевин Андерсон стал первым финалистом Уимблдона, выиграв у Джона Изнера за 6 часов 36 минут
Эта встреча стала второй по продолжительности за всю историю Уимблдона. Рекорд был установлен в 2010 году, когда матч того же Джона Изнера и француза Николя Маю длился 11 часов 5 минут, причем пятый, решающий сет завершился со счетом 70:68 в пользу американца. 

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.