Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Серебряный призер "Дакара-2018" Вязович планирует принять участие в ралли-спринте Кубка Беларуси

Спорт 26.01.2018 | 13:33
Cергей Вязович
Cергей Вязович

26 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Серебряный призер "Дакара-2018" Cергей Вязович планирует принять участие в ралли-спринте первого этапа Кубка Беларуси. Об этом рассказал в пресс-центре БЕЛТА пилот, занявший в общем зачете гонки второе место.

Сергей Вязович много лет также увлекается раллийными гонками на легковых автомобилях в ДОСААФ и является трехкратным чемпионом Беларуси, впервые завоевав почетный трофей в 2011 году. После небольшого отдыха автогонщик собирается пересесть на легковой автомобиль. "В феврале запланирован первый этап в Гомеле. Думаю принять в нем участие. Ведь в команду "МАЗ-СПОРТавто" пришел из ралли для легковушек. Когда узнал в 2012 году, что мазовцы проехали "Дакар", вскоре уже стоял в приемной директора. Ранее работал на заводе и очень хотел помочь команде", - рассказал он.

Журналисты также поинтересовались насколько доступно занятие автоспортом для детей. "Не буду скрывать это очень затратный вид. Даже картинг для ребят сейчас дорогое удовольствие, только секции и помогают развиваться. К примеру, в профессиональном ралли я смог принять участие только в 30 лет. Мазовская команда, которую поддерживает завод более чем на 50%, также нуждается в серьезной поддержке партнеров. Это необходимо, чтобы удержаться на тех позициях, которые у нас уже есть", - отметил Сергей Вязович.

По итогам 40-го "Дакара" белорусский экипаж в составе Сергея Вязовича, штурмана Павла Гаранина и механика Андрея Жигулина занял второе место, опередив опытные коллективы автомобильных гигантов MAN, Tatra, Iveco. Пилоты Александр Василевский и Алексей Вишневский заняли 13-е и 14-е места соответственно.

Белорусские гонщики участвовали в ралли-рейде "Дакар" в седьмой раз. Владельцем команды выступает Минский автомобильный завод, техническим партнером - телеком-оператор velcom. Основной целью было войти в число сильнейших экипажей, чего и удалось достичь. Марафон в этом году прошел по территории трех стран - Перу, Боливии и Аргентины. Протяженность маршрута составила около 9 тыс. км, из них скоростных участков - около 3,5 тыс. км.-0-

Все материалы конференции можно прочитать по ссылке


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.