Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шансы у белорусских гребцов принять участие в Играх в Рио остаются - генсек НОК

Спорт 17.07.2016 | 20:56

18 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шансы у мужской сборной Беларуси по гребле на байдарках и каноэ принять участие в Олимпиаде в Рио остаются. Такое мнение в программе "Неделя" в эфире телеканала "Столичное телевидение" высказал генеральный секретарь Национального олимпийского комитета Беларуси Анатолий Котов, сообщает БЕЛТА.

"Шансы у белорусских гребцов поехать на Олимпиаду у гребцов есть, хотя времени и осталось мало. Уверен в том, что спортивный арбитражный суд в Лозанне примет нашу сторону. НОК Беларуси не устроит возможная ситуация, когда мы выиграем это дело, но после Олимпийских игр в Рио", - заявил Анатолий Котов.

По его словам, мужскую национальную сборную по гребле на байдарках и каноэ в Лозанне будет защищать целая группа адвокатов.

Как сообщалось ранее, исполнительный комитет Международной федерации каноэ (ICF) отстранил мужскую команду Беларуси по гребле на байдарках и каноэ, включая тренеров, медицинский и обслуживающий персонал, от международных соревнований сроком на один год. Таким образом, семь белорусских спортсменов, завоевавших олимпийские лицензии в гребле на байдарках и каноэ, не смогут выступить на Играх в Рио-2016.

В международный спортивный суд (CAS) в Лозанне 18 июля белорусской стороной будет отправлен пакет документов, которые будут рассмотрены с учетом рабочего графика данной инстанции. Ранее с совместным заявлением, не поддерживающим решение ICF отстранить белорусских гребцов, выступили НОК и Минспорта и туризма Беларуси.-0-


Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3275 BYN 2.32 BYN 2.33 BYN
USD
1.9961 BYN 1.992 BYN 1.997 BYN
RUB
3.1586 BYN 3.152 BYN 3.16 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко: проект агрохолдинга "Купаловское" должен стать новым этапом в развитии сельхозпроизводства

Инфографика

Динамика изменения ставки рефинансирования НБ РБ Национальный банк снижает ставку рефинансирования в Беларуси с 27 июня на 0,5 процентного пункта до 10% годовых. Последний раз ставка рефинансирования изменялась 14 февраля 2018 года.