Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

ОЛИМПИАДА-2016: Шершуков: к Токио Дарья Наумова будет готова еще лучше

Спорт 13.08.2016 | 01:06
Дарья Наумова. Фото НОК Украины - БЕЛТА
Дарья Наумова. Фото НОК Украины - БЕЛТА

13 августа, Рио-де-Жанейро /Александр Новиков - БЕЛТА/. К следующей летней Олимпиаде в Токио серебряный призер по тяжелой атлетике в категории до 75 кг Дарья Наумова будет готова еще лучше. Об этом рассказал корреспонденту БЕЛТА главный тренер национальной сборной Виктор Шершуков.

"По тактике и выступлению здесь, в Рио, никаких претензий к Дарье нет. Она и штангу весом 150 кг толкала, но смысла идти на такие килограммы уже не было, кореянку обойти сложно, задача стояла побороться с испанкой Лидией Валентин. И у нас все получилось. Обещаю, к Токио через четыре года Дарья Наумова будет готова еще лучше", - заверил Виктор Шершуков.

Также наставник подчеркнул, что первый белорусский медалист летних Игр в Рио умеет сражаться на помосте. "Дарья скромная в жизни, но во время выступления она меняется. Вы слышали, как она рычала. У других атлетов четвертая Олимпиада, а они на помосте себя ведут, словно суслики, а Дарья - боец! На тренировках никаких с ней проблем, даже сдерживать иногда приходится", - рассказал тренер.

ОЛИМПИАДА-2016: Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в РиоОЛИМПИАДА-2016: Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для Беларуси на ОИ в Рио
На своей дебютной Олимпиаде бобруйчанка, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг.

Виктор Шершуков обнадежил журналистов и пообещал, что завтра в копилке сборной Беларуси появится еще одна медаль. "В команде по тяжелой атлетике рабочая обстановка, никакой накачки нет, и завтра, уверен, порадуем вновь всех болельщиков. Думаю, у Беларуси будет и первый олимпийский чемпион. Вадим Стрельцов в великолепной форме", - отметил наставник.

Тяжелоатлетка Дарья Наумова завоевала первую медаль для сборной Беларуси на Олимпийских играх в Рио. Она стала серебряным призером в весовой категории до 75 кг. На своей дебютной Олимпиаде белоруска, которой 26 августа исполнится 21 год, выступила блестяще. В рывке Дарья Наумова в своей третьей попытке подняла штангу весом 116 кг, а во втором упражнении - толчке - взяла вес 142 кг. Белорусскую спортсменку обошла только представительница КНДР Лим Джон Сим, которая набрала в сумме двоеборья 274 кг (121+153).

Соревнования в категории до 94 кг у мужчин, где и выступит Вадим Стрельцов, начнутся в Рио в 1.00 14 августа по минскому времени.-0-

...
Новости рубрики Спорт
...
Топ-новости
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0868 BYN 2.078 BYN 2.087 BYN
USD
1.8598 BYN 1.857 BYN 1.861 BYN
RUB
3.2799 BYN 3.265 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Генеральная репетиция нового шоу "Небывальщина" в Белгосцирке

Инфографика

Собираем ребенка в лагерь Медицинская справка о состоянии здоровья. Одежда и обувь: спортивный костюм и спортивная обувь, одежда для повседневной носки - 2 комплекта, солнцезащитный головной убор, нарядная одежда для вечеров отдыха и дискотек, 3-4 рубашки или футболки с длинными рукавами.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси