Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Шесть наград завоевали белорусские атлеты на ЧЕ по гребле на байдарке и каноэ в Болгарии

Спорт 16.07.2017 | 17:13

16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Шесть наград завоевали белорусские атлеты на ЧЕ по гребле на байдарке и каноэ в болгарском Пловдиве, сообщает корреспондент БЕЛТА.

В заключительный день соревнований в каноэ-двойке Андрей Богданович и Денис Махлай завершили гонку на 200 м на втором месте. Победителями стали гребцы из России Александр Коваленко и Иван Штыль - 35,62 сек. Белорусы отстали от чемпионов на 0,51 сек. На третью ступень пьедестала почета поднялись венгры Джонатан Хайду и Адам Фекете.

В каноэ-одиночке на 200 м бронзовой награды удостоилась Елена Ноздрева, которая уступила в финишном створе Олесе Ромасенко из России, занявшей первое место, и Кинчо Такач из Венгрии. Для белоруски это не первая награда чемпионата Европы 2017 года. Ранее в паре с Камилой Бобр она стала второй на дистанции 500 м в каноэ-двойке. Призерами континентального форума также стали в байдарке-двойке на 500 м Роман Петрушенко и Виталий Белько, которые завоевали серебряные награды. В байдарке-одиночке на 500 м вторые места заняли Никита Бориков и Ольга Худенко.

Мужская байдарка-четверка в составе Романа Петрушенко, Дмитрия Третьякова, Никиты Борикова и Виталия Белько на дистанции 500 м заняла третье место.

Всего на счету белорусских гребцов в Пловдиве четыре серебряные и две бронзовые награды и по количеству завоеванных медалей вошли в пятерку лучших команд турнира. Наибольшее количество наград у гребцов из Венгрии - 16, Германия, Россия - по 10, Польша - 9 медалей чемпионата.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.432 BYN 2.438 BYN
USD
2.1066 BYN 2.106 BYN 2.11 BYN
RUB
3.221 BYN 3.21 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.