Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Шорец: успехи ХК "Минск" - пример другим столичным командам по игровым видам спорта

Спорт 20.01.2016 | 20:57
Женская команда по хоккею на траве "Минск"
Женская команда по хоккею на траве "Минск"

20 января, Минск /Корр. БЕЛТА/. Успехи клуба по хоккею на траве "Минск" - пример другим столичным командам по игровым видам спорта. Об этом заявил сегодня председатель Мингорисполкома Андрей Шорец во время чествования мужской и женской команд клуба в городской ратуше, сообщает корреспондент БЕЛТА.

"В текущем году ХК "Минск" исполняется восемь лет. Срок для становления спортивного клуба небольшой, но за прошедшее время тренеры и игроки сумели добиться значительных результатов и вышли в лидеры белорусского хоккея на траве. Успехи "Минска" - пример другим столичным командам по игровым видам спорта. Радует, что в прошедшем году игроки обеих команд подтвердили свой профессионализм, выиграв большое количество титулов. Мне приятно, что хоккеистки столичной дружины составляют основу национальной сборной, которая с 22 по 24 января сыграет на домашнем чемпионате Европы во Дворце спорта", - отметил Андрей Шорец.

Женская сборная Беларуси по индорхоккею продолжит подготовку к домашнему ЧЕ в НидерландахЖенская сборная Беларуси по индорхоккею продолжит подготовку к домашнему ЧЕ в Нидерландах
В программу подготовки включены двухразовые тренировки и несколько теоретических занятий. Белоруски также примут участие в двух семинарах.

Болельщики смогут увидеть матчи минского чемпионата Европы по индорхоккею среди женщин бесплатноБолельщики смогут увидеть матчи минского чемпионата Европы по индорхоккею среди женщин бесплатно
Все матчи по индорхоккею (хоккей на траве в закрытых помещениях) состоятся в столичном Дворце спорта, в котором оборудована специальная площадка для проведения соревнований.

Председатель Белорусской федерации хоккея на траве Валерий Иванов подчеркнул, что ХК "Минск" испытывает серьезную конкуренцию в стране со стороны команд в Бресте, Гродно и Барановичах, где этот вид спорта также успешно развивается. "Однако минчанам удалось в прошедшем сезоне поднять настолько высоко планку своего профессионализма, что не только в Беларуси, но и за ее пределами в международных матчах столичные хоккеисты выглядят достойно", - сказал Валерий Иванов.

Мужская и женская команды хоккейного клуба "Минск" в 2015 году выиграли четыре значимых титулов. Девушки под руководством главного тренера Николая Санковца стали обладателями Кубка Беларуси, победительницами чемпионатов СНГ и страны, заняли третье место в дивизионе "Трофи" Кубка европейских чемпионов. Мужская команда выиграла чемпионат Беларуси второй сезон подряд.-0-

Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?