Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Последние новости
Все новости

Сикора верил, что время звена Штумпела придет

Спорт 21.09.2010 | 22:21
21 сентября, Минск /Сергей Вишневский - БЕЛТА/. Главный тренер минского "Динамо" Марек Сикора после домашней победы над казанским "Ак Барсом" (5:4 в овертайме) в чемпионате КХЛ, комментируя поединок на пресс-конференции, остался доволен игрой своей команды в большинстве и действиями ударного звена Йозефа Штумпела в частности, передает корреспондент БЕЛТА. "До сегодняшнего поединка мы были худшими в лиге по реализации численного преимущества, но сегодня звено Йозефа Штумпела здорово действовало в большинстве. У парней с начала сезона не все получалось, но я верил, что их время придет", - признался Марек Сикора. Наставник минчан также немного пожурил своих защитников. "До начала пресс-конференции успел просмотреть видеоповторы 3-го и 4-го голов в наши ворота. Они были необязательными и курьезными. Бывает, что после таких случаев пропустившей команде сложно бывает бороться и продолжать игру. Последние 10 минут соперник нас крепко прижал, но мы дотерпели до овертайма. А там нам уже немного повезло", - сказал он. Таким образом, победная серия минчан уже достигла 5 матчей (самая продолжительная за время выступления в КХЛ). Марек Сикора считает, что уверенности в своих силах его подопечным придала первая домашняя победа над ярославским "Локомотивом" (3:0) перед выездом в Сибирь и на Дальний Восток. "Тренер может говорить с хоккеистами хоть целый день, но большего вдохновения, чем победа, вряд ли что может дать. Что касается самочувствия после дальнего вояжа, то его последствия каждый переносит по-разному. Мне их скрасила моя жена, которая приехала навестить меня из Чехии. Буду ли менять победный состав в следующих матчах? Сегодня мы добились успеха только в овертайме, поэтому возможны варианты. По поводу выздоровления травмированного Хану Пиккарайнена есть вопросы. Повреждение оказалось серьезнее, чем ожидалось", - пояснил главный тренер. Наставник также остался очень доволен заполненной до отказа "Минск-Ареной". "Когда два дня назад был на концерте Стинга, то подумал на мгновение, что больше столько людей здесь на трибунах не увижу. К счастью, я ошибся", - отметил Марек Сикора.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0699 BYN 2.067 BYN 2.074 BYN
USD
1.9548 BYN 1.952 BYN 1.955 BYN
RUB
3.2784 BYN 3.27 BYN 3.28 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Официальные переговоры Лукашенко и Абдель Фаттаха аль-Сиси прошли в Каире

Инфографика

Беларусь - Судан: динамика торговли Двусторонняя торговля между Беларусью и Суданом формируется практически полностью за счет белорусского экспорта.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?