Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Скворцова прокомментировала свой уход с церемонии награждения на юниорском ЧЕ

Спорт 23.07.2017 | 17:45
Виолетта Скворцова. Фото БФЛА
Виолетта Скворцова. Фото БФЛА

23 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Виолетта Скворцова, победившая в тройном прыжке на юниорском чемпионате Европы по легкой атлетике, прокомментировала свой уход с церемонии награждения. Комментарий размещен на официальном сайте Белорусской федерации легкой атлетики, сообщает БЕЛТА.

"Стало очень обидно. Со стороны организаторов это было огромное упущение. Я подождала, пока поднимется наш флаг, после сошла с пьедестала. Там и стояла до конца гимна какой-то страны. Я понимала, что нарушаю процедуру церемонии награждения и могут последовать санкции вплоть до лишения медали. Но в тот момент мне было очень неприятно, что звучит гимн не моей страны, не моей Родины, за которую я выступаю", - сказала Виолетта Скворцова.

Она подчеркнула, что услышать гимн Беларуси, стоя на пьедестале, - это очень важно. "Я настраивалась. Я очень хотела пробежать с флагом, что и сделала после выступления. Я считаю, что нужно уважать и любить свою Родину. Я патриотка. Я родилась в Беларуси, которая очень красивая. Мою любовь к Родине невозможно выразить словами. Я всегда скучаю по дому, где бы ни была. Я достаточно во многих странах побывала, поездила по миру и каждый раз возвращаюсь в Беларусь с радостью", - отметила она.

Виолетта Скворцова 21 июля покинула пьедестал во время церемонии награждения, когда вместо гимна Беларуси заиграл гимн другой страны.-0-

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.417 BYN 2.414 BYN 2.423 BYN
USD
2.112 BYN 2.108 BYN 2.114 BYN
RUB
3.2096 BYN 3.206 BYN 3.219 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко посетил агротуристический комплекс "Гарадзенскi маентак "Каробчыцы" 

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.