Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Словак Петер Подградски и чех Томаш Мойжиш переходят в минское "Динамо"

Спорт 16.07.2010 | 17:03
16 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. Минское "Динамо" объявило о том, что достигнута договоренность о переходе в клуб двух защитников - словака Петера Подградского и чеха Томаша Мойжиша, сообщает корреспондент БЕЛТА. Как информирует официальный сайт ХК "Динамо-Минск", 30-летний словацкий защитник Петер Подградски начинал карьеру в братиславском "Словане", а затем выступал в Северной Америке в команде АХЛ "Цинциннати Майти Дакс" (2000-2003). После возвращения в Европу Подградски играл в Чехии, Словакии и Германии. В сезоне-2007/2008 защитник перебрался в Россию, где стал одноклубником Андрея Мезина по магнитогорскому "Металлургу", с которым дошел до полуфинала суперлиги и стал бронзовым призером чемпионата России. Два следующих сезона в КХЛ стали одними из самых урожайных в плане пополнения индивидуальной статистики словака. В составе нижегородского "Торпедо" Петер Подградски сумел набрать 38 (6+32) бомбардирских баллов - лучший показатель среди защитников клуба. В 2009 году хоккеист перешел в астанинский "Барыс", заработав 27 (8+19) очков. Такого показателя по итогам регулярного чемпионата удалось добиться далеко не всем нападающим казахстанского клуба, а среди защитников Подградски уступил лишь канадцу Кевину Даллмэну. Как и в составе "Торпедо" сезоном ранее, вместе с "Барысом" словак вышел в плей-офф. В нокаут-раунде на счету Петера заброшенная шайба и результативная передача. По итогам минувшего чемпионата КХЛ Петер Подградски вошел в десятку самых результативных ассистентов лиги. А в сезоне-2008/2009 в составе нижегородцев Петер и вовсе стал лучшим распасовщиком лиги среди игроков обороны и вторым в КХЛ среди бомбардиров-защитников вслед за все тем же Даллмэном. Международные успехи Подградского - бронза молодежного чемпионата мира в составе сборной Словакии в 1999 году и серебро взрослого ЧМ-2000. Всего за свою сборную на первенствах планеты защитник провел 19 матчей, забросил 3 шайбы и сделал 6 голевых передач. Еще один новобранец минского клуба 28-летний чех Томаш Мойжиш большую часть карьеры провел в Северной Америке. У него есть опыт выступления в НХЛ за "Ванкувер Кэнакс", "Сент-Луис Блюз" и "Миннесоту Уайлд". В АХЛ он выступал за "Манитобу", "Пеорию", "Хьюстон". В прошлом сезоне Томаш Мойжиш вернулся в Европу, проведя в шведской элитсерии за клуб МоДо 52 игры, набрав в них 10 (5+5) очков. На чемпионате мира-2010 в Германии Томаш Мойжиш выступал в первой пятерке сборной Чехии, завоевав с ней золотые медали. Там он сыграл 6 игр и внес вклад в успех чешской сборной, в полуфинальном поединке забросив одну из 3 шайб в ворота шведов.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0786 BYN 2.07 BYN 2.076 BYN
USD
1.935 BYN 1.93 BYN 1.936 BYN
RUB
3.2514 BYN 3.235 BYN 3.25 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Советы врача для избежания анафилактического шока

Инфографика

"Дакар-2017" Белорусские гонщики "МАЗ-СПОРТавто" показали самый высокий результат за время выступления на "Дакаре"* в генеральной классификации грузовиков.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?