Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Антон Смольский: основную задачу в гонке преследования выполнил

Спорт 12.02.2018 | 16:00
Антон Смольский
Антон Смольский

12 февраля, Пхенчхан /Корр. БЕЛТА/. Основную задачу в гонке преследования выполнил и пробежал не хуже, чем спринт. Таким мнением белорусский биатлонист Антон Смольский поделился с корреспондентом БЕЛТА.

"После спринта старался выступить не хуже, считаю, что и справился не хуже, чем вчера. По-моему, даже немного улучшил свои позиции. Бежать в компании с такими мастерами очень непросто, первые два круга на лыжне чувствовал себя некомфортно, но затем разбежался", - отметил Антон Смольский.

По сравнению со спринтом стрельба у молодого атлета была не столь идеальна - три промаха. "На мою точность повлиял мороз. Кисти рук, пальцы замерзали, а еще в перчатках очень низкая чувствительность, поэтому пришлось непросто", - подчеркнул биатлонист.

Антон Смольский прокомментировал и победу Мартена Фуркада, который после провала в спринте победил в гонке преследования. "Часто встречаюсь с ним в Олимпийской деревне, даже занимались вместе. Мне приятно тренироваться с таким великим биатлонистом. Насчет его результатов - он очень хорошо готов психологически. Неудачи его не пугают. Я был бы не прочь научиться у него такой психологической устойчивости, потому как, не скрою, здесь мне есть над чем работать. Физически готов классно, но такие крупные старты для меня впервые, это хороший опыт", - рассказал спортсмен.

В завершившемся пасьюте молодой биатлонист занял самое высокое место среди белорусов - 33-е, улучшив свой результат по сравнению со спринтом на одну позицию. Владимир Чепелин финишировал 36-м, Сергей Бочарников оказался на 37-й итоговой позиции. Биатлонные соревнования продолжатся 14 февраля индивидуальной гонкой у женщин, а 15 февраля в этой же дисциплине только на 20 км посоревнуются мужчины.-0-

Фото Андрея Покумейко.


Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Çàãðóçêà...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.3272 BYN 2.322 BYN 2.334 BYN
USD
1.9984 BYN 1.995 BYN 1.998 BYN
RUB
3.1481 BYN 3.13 BYN 3.15 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Новый механизм финоздоровления проблемных предприятий АПК обсудили на совещании у Президента

Инфографика

Экспорт продукции АПК Экспорт белорусской сельхозпродукции в январе-мае вырос на 6,5% и достиг $2,071 млрд.