Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спартакиада молодежных отрядов охраны правопорядка пройдет 29 июня в Минске

Спорт 28.06.2011 | 17:36
28 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Лучшие команды молодежных отрядов охраны правопорядка (МООП) примут участие в спартакиаде "Академия мужества", которая откроется 29 июня в Минске на базе войсковой части 5448, сообщили корреспонденту БЕЛТА в пресс-службе Белорусского республиканского союза молодежи. Спартакиада "Академия мужества" проводилась в три тура - районный (городской), областной (Минский городской), республиканский. В республиканском этапе соревнований в Минске примут участие 175 человек - 7 команд МООП - победительниц областных туров. Участники МООП во время легкоатлетических соревнований по челночному бегу (4х70) продемонстрируют навыки мгновенного старта, внимательности и ловкости, проявят командный дух, чувство локтя и взаимопонимания в соревнованиях по перетягиванию каната, покажут силу и мастерство, состязаясь в жиме гире и метании гранаты на дальность. В рамках спартакиады пройдут показательные выступления спецназа, кинологов и саперно-пиротехнической службы. Во время торжественного открытия "Академии мужества" знаками "За отличие в охране правопорядка" и благодарностями организаторы соревнований отметят наиболее активных представителей движения молодежных отрядов. После завершения соревнований и награждения победителей, экскурсии по войсковой части, возложения цветов к памятнику сотрудникам органов внутренних дел и военнослужащим внутренних войск МВД Беларуси, погибшим при исполнении служебного долга, участники "Академии мужества" на практике применят свои знания и умения в охране общественного правопорядка во время патрулирования улиц в центре белорусской столицы. Сбор отрядов, прибывших в столицу со всей республики, будет организован возле Национальной библиотеки Беларуси, откуда колонна автобусов с участниками спартакиады в сопровождении бронетранспортеров с развевающимися флагами Республики Беларусь и ОО "БРСМ" проследует по проспекту Независимости к месту проведения соревнований. Одним из приоритетов в своей деятельности БРСМ определил оказание помощи структурам МВД в обеспечении охраны общественного правопорядка. Наиболее эффективной формой участия молодежного союза в этом деле является работа, направленная на поддержание порядка во время проведения различных массовых мероприятий, предупреждение и пресечение правонарушений, индивидуальную работу с подростками, состоящими на учете в инспекциях по делам несовершеннолетних, профилактическую работу по искоренению алкоголизма, наркомании в молодежной среде. Молодежные отряды охраны правопорядка созданы во всех регионах Беларуси. Их членами являются активисты БРСМ: 4 746 человек объединены в 201 МООП. Общая численность дружинников ГАИ составляет 387 человек.
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0711 BYN 2.055 BYN 2.08 BYN
USD
1.9361 BYN 1.93 BYN 1.943 BYN
RUB
3.2425 BYN 3.22 BYN 3.27 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Команда "МАЗ-СПОРТавто" прилетела в Минск

Инфографика

Проверяем подлинность смартфона Отличить подделку от оригинального смартфона поможет международный идентификатор мобильного оборудования IMEI - 15-значный цифровой код, уникальный для каждого мобильного устройства.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?