Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спортивные объекты в Минске находятся в высокой степени готовности к II Евроиграм - Капралос

Спорт 24.11.2017 | 15:51
Спирос Капралос. Фото из архива
Спирос Капралос. Фото из архива

24 ноября, Минск /Корр. БЕЛТА/. Спортивные объекты в Минске находятся в высокой степени готовности к II Европейским играм. Об этом рассказал председатель координационной комиссии ЕОК по Евроиграм Спирос Капралос в ходе 46-й Генеральной ассамблеи Европейских олимпийских комитетов, работа которой началась в Загребе (Хорватия), сообщает корреспондент БЕЛТА.

Глава координационной комиссии рассказал участникам Генассамблеи, среди которых и президент Международного олимпийского комитета Томас Бах, сколько видов спорта будет представлено на масштабном спортивном форуме в Минске в июне 2019 года, в каких видах будет вестись отбор на летнюю Олимпиаду в Токио. Спирос Капралос также проинформировал, как будут разделены расходы на подготовку и проведение Евроигр, рассказал о маркетинговых правах. "Координационная комиссия ЕОК уже посещала Минск, и отмечу, что спортивные объекты столицы Беларуси, инфраструктура находятся в высокой степени готовности. За исключением стадиона "Динамо", где пройдут церемонии открытия и закрытия, а также соревнования по легкой атлетике, но реконструкция ведется по плану, и нет сомнений, что будет завершена в срок", - рассказал Спирос Капралос.

Белорусская делегация во главе с директором фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Георгием Катулиным продемонстрировала уже известные в Беларуси логотип и девиз Евроигр Bright Year, Bright You, подробно рассказала о спортивной программе, месте проживания атлетов и официальных лиц. Важной частью доклада белорусской делегации стала тема рекламной кампании предстоящего события. Уже в феврале 2018-го оргкомитет планирует определиться с билетным оператором Евроигр, а в апреле начать продажу билетов на спортивные состязания. "Очень активно идет регистрация волонтеров на II Евроигры. Желающих помочь в проведении этого крупного спортивного события уже более 8 тыс., хотя по плану необходимо немного меньше", - отметил заместитель директора фонда "Дирекция II Европейских игр 2019 года" Анатолий Котов.

Право на проведение Евроигр Беларусь получила на 45-й Генеральной ассамблее ЕОК в октябре 2016-го в Минске. II Европейские игры пройдут в белорусской столице с 21 по 30 июня 2019 года в 15 видах спорта: бадминтон, баскетбол 3х3, бокс, борьба (греко-римская, вольная, женская), велосипедный спорт (трек и шоссе), гимнастика (спортивная, художественная, акробатика, аэробика и прыжки на батуте), гребля на байдарках и каноэ, дзюдо, карате, легкая атлетика, самбо, стрельба из лука, стрельба (пулевая и стендовая), настольный теннис, футбол пляжный. Атлеты разыграют 189 комплектов наград в 23 спортивных дисциплинах.-0-

Легкая атлетика на Евроиграх в Минске будет представлена в новом формате
Новый формат проведения соревнований будет представлен в июне 2019 года в Минске на стадионе "Динамо". Об этом заявили исполняющий обязанности президента ЕОК Янез Кочианчич и президент ЕАА Свен Арне Хансен.

Присоединяйтесь к нашему каналу telegramm.png и сообществу viber.png

Загрузка...
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
МЧС предупреждает
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.4365 BYN 2.423 BYN 2.435 BYN
USD
2.1066 BYN 2.108 BYN 2.112 BYN
RUB
3.221 BYN 3.205 BYN 3.224 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Фонд "Белый аист" помог осуществиться мечте особенного ребенка

Инфографика

Минск входит в тройку самых чистых городов мира Минск согласно рейтингу американского интернет-ресурса финансовых и аналитических новостей The Street занял по чистоте 3-е место.