Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спортсмены Гомельской области выиграли командный зачет Кубка Беларуси по академической гребле

Спорт 28.04.2015 | 17:31
28 апреля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Бресте завершился Кубок Беларуси по академической гребле, в котором принимали участие сильнейшие представители этого вида спорта. Наиболее успешно на первом официальном старте сезона выступили гребцы Гомельской области, ставшие победителем командного зачета, сообщает корреспондент БЕЛТА.

Особое внимание на Кубке Беларуси уделялось выступлению Екатерины Карстен. В соревнованиях лодок одиночек двукратная олимпийская чемпионка финишировала второй, уступив Татьяне Кухте из Бреста. Как рассказал главный тренер национальной сборной Юрий Родионов, основной задачей для Екатерины Карстен при подготовке к Играм 2016 года в Рио-де-Жанейро является выступление в двойке парной с Юлией Бичик. Ведущий дуэт Карстен/Бичик был сильнее остальных конкурентов на Брестском гребном канале.

Высокий результат показала на Кубке Беларуси женская четверка парная в составе Татьяны Кухты, Татьяны Климович, Екатерины Шлюпской, Кристины Староселец, но на стабильные результаты экипажа в таком составе на международной арене рассчитывать сложно, так как у каждой из спортсменок свои задачи по ходу сезона и собрать их в одной лодке получится не часто.

В соревнованиях у мужчин лидер сборной Станислав Щербаченя подтвердил свой класс, победив в состязаниях одиночек. Молодежный экипаж Филипп Пауков и Егор Мазяркин выиграли решающий заезд среди двоек парных. Тренерский штаб сборной Беларуси доволен и выступлением мужской четверки без рулевого. Игорь Пашевич, Денис Мигаль, Николай Шарлап и Вадим Лялин преодолели дистанцию за 6 мин. и 20 сек.

В командном зачете Кубка Беларуси в Бресте лучшими стали спортсмены Гомельской области, на счету которых 417 очков, второе место у сборной Минска - 322 очка, замкнули тройку призеров гребцы Гродненского региона - 246 очков.

Кубок Беларуси по академической гребле стал этапом подготовки к важным международным стартам, которые состоятся у гребцов в мае на 1-м этапе Кубка мира в Словении и чемпионате Европы в Польше. Сборная также ведет подготовку к мировому форуму (с 30 августа по 6 сентября) во Франции, где будут разыграны олимпийские лицензии.-0-

Теги
гребля
Новости рубрики Спорт
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0746 BYN 2.069 BYN 2.073 BYN
USD
1.931 BYN 1.928 BYN 1.931 BYN
RUB
3.2605 BYN 3.252 BYN 3.26 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Лукашенко жестко раскритиковал выступление "Динамо-Минск" в КХЛ

Инфографика

Репетиционное тестирование Репетиционное тестирование (РТ) осуществляется по 15 учебным предметам за курс общего среднего образования: белорусский язык, русский язык, математика, физика, химия, биология, история Беларуси, всемирная история (новейшее время), география, иностранный язык (английский, немецкий, французский, испанский, китайский), обществоведение.
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси
Круглый стол Иван Троцкий,
Андриан Давидеску
12 декабря Партнерство и инновации: отечественный производитель занимает трендовую нишу на рынке, замещая импорт белорусским товаром
Круглый стол Игорь Чернявский,
Ольга Верамей,
Александр Акентьев,
Армен Сардаров,
Вадим Глинник,
Иван Сацукевич
8 ноября Будущее старых кварталов Минска на примере Осмоловки: сохранить или...?