Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Спортсмены Гродненской области победили в общекомандном зачете ОЧБ-2015 по легкой атлетике

Спорт 26.07.2015 | 11:49
Бег на 5000 метров среди женщин
Бег на 5000 метров среди женщин

26 июля, Минск /Корр. БЕЛТА/. В Гродно 25 июля завершился открытый чемпионат страны по легкой атлетике. Победу в общекомандном зачете национального турнира одержали спортсмены Гродненской области, сообщили корреспонденту БЕЛТА в Белорусской федерации легкой атлетики (БФЛА).

По итогам двухдневных соревнований в различных дисциплинах атлеты Гродненщины набрали 453,25 очка. Вторыми среди команд стали представители Брестской области (437,25), третьими - Могилевской области (311).

Что касается отдельных дисциплин, то во второй день чемпионата одна из лидеров национальной сборной Беларуси Алина Талай (Витебская область) была бесспорным фаворитом в беге на 200 м и подтвердила этот статус, выиграв финальный забег с результатом 23,78 сек. Позже спортсменка рассказала о положительных эмоциях, которые ей принесла победа на одной из спринтерских дистанций. Немного Алину расстроил тот факт, что ей не удалось победить с личным рекордом из-за сильного ветра на стадионе. В ходе чемпионата Талай также первенствовала на своей коронной дистанции 100 м с барьерами (12,74 сек.), превысив норматив для участия в предстоящем чемпионате мира-2015 в Пекине (Китай), который на этой дистанции равен 12,95 сек. Илья Сиротюк (Брестская область) также подтвердил свое высокое реноме и стал чемпионом страны в беге на 200 м у мужчин - 21,65 сек. Как сообщалось, ранее он же выиграл награду высшего достоинства и на престижной дистанции гладкого бега на 100 м (10,59 сек.).

В заключительный день ОЧБ-2015 по легкой атлетике в других видах спортсмены демонстрировали результаты разного уровня. Так, чемпионом страны в беге на дистанции 10000 м стал Илья Славенский (Гомельская область) - 30 мин.12,34 сек. Сам спортсмен оказался не совсем доволен таким временным показателем, несмотря на то, что он обеспечил ему победу. У женщин на аналогичной дистанции успех сопутствовал Нине Савиной (Могилевская область) - 33 мин. 19,98 сек. Ранее она оказалась сильнейшей и на 5000 м (16 мин. 00,12 сек.). Тем не менее, на мировом уровне, для демонстрации конкурентоспособных результатов, эти дистанции требуется преодолевать значительно быстрее.

На дистанции 1500 м у мужчин победителем стал Артем Логиш (Гродненская область) - 3 мин. 49,72 сек., у женщин - Дарья Борисевич (Минск) - 4 мин. 15,42 сек. На дистанции 800 м у мужчин первенствовал Петр Ходасевич (Минская область) - 1 мин. 48,98 сек.

Ряд медальных комплектов был разыгран в технических дисциплинах. В прыжках с шестом у мужчин лучше всех выступил Дмитрий Гащук (Брестская область) - 5 м 10 см, а женские соревнования выиграла Ирина Яколцевич (Гродненская область) - 4 м 20 см. В прыжках в длину у женщин вне конкуренции оказалась Анастасия Мирончик-Иванова (Минская область) - 6 м 82 см, опередившая мастеровитых конкуренток Ольгу Судареву (Гомельская область) - 6 м 72 см (2-е место) и Веронику Шуткову (Минск) - 6 м 25 см (3). В метании диска чемпионкой страны стала Елена Абрамчук (Брестская область) - 55 м 16 см. В прыжках в длину среди мужчин развернулась зрелищная борьба, победителем из которой вышел Константин Боричевский (Брестская область), показав высокий результат - 8 м 22 см. В метании диска у мужчин фортуна благоволила Сергею Роганову (Могилевская область) - 57 м 09 см. Вторым здесь стал Павел Лыжин (Могилевская/Брестская области) - 56 м 27 см. Он же ранее выиграл нынешний чемпионат и в одной из наиболее популярных дисциплин - толкании ядра, однако показанный результат (19 м 80 см) серьезно уступает нормативу, необходимому для участия в чемпионате мира (20 м 45 см).

Эффектную победу в родных стенах в мужской беговой эстафете 4х400 м, оставив соперников далеко позади, одержала команда Гродненской области (Сергей Пустобаев, Михаил Романов, Ян Слома, Никита Яковлев) - 3 мин. 12,63 сек. В женской эстафете 4х400 м развернулась не менее зрелищная борьба. Сильнейшей в ней оказалась команда Брестской области (Виктория Шиманская, Екатерина Артюх, Юлия Юреня, Елена Киевич) - 3 мин. 38,57 сек.

Соревнования десятиборцев выиграл россиянин Сергей Тимшин (Москва) - 7864 очка. Серебро в российскую столицу увез Сергей Свиридов (7693). Из белорусов на пьедестал смог попасть только Юрий Еремич (Гродненская область) - 7632 очка (3-е место). В семиборье у женщин победу уверенно одержала Екатерина Нецветаева (Гомельская область) с результатом 5962 очка.

Для белорусских спортсменов нынешний старт в Гродно стал основным этапом отбора на предстоящий чемпионат мира по легкой атлетике, который пройдет в Пекине (Китай) с 22 по 30 августа. Вскоре тренерский штаб национальной сборной огласит выездной состав на мировой форум. Руководство команды придерживается мнения, что выступать в Пекине должны лишь те легкоатлеты, кто подтвердил свою готовность в ходе открытого чемпионата страны. В нем вместе с белорусами также соревновались представители Азербайджана, Китая, России и Турции.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.1987 BYN 2.193 BYN 2.199 BYN
USD
1.9343 BYN 1.934 BYN 1.938 BYN
RUB
3.2485 BYN 3.245 BYN 3.255 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Белорусские ИП могут получить право начислять НДС по дате отгрузки товаров

Инфографика

IV Форум регионов Беларуси и России IV Форум регионов Беларуси и России призван содействовать расширению контактов и совершенствованию правовой базы для ускоренного развития экономик двух государств.
Круглый стол Вячеслав Дурнов,
Сергей Репкин,
Вадим Девятовский,
Наталья Шоломицкая
20 июня Белорусский спорт: как добиться высоких результатов на международных стартах и воспитать новых звезд
Круглый стол Людмила Реутская,
Виктор Шеин,
Елена Вальковская,
Сергей Шакутин,
Иван Козырев,
Олег Стома,
Вячеслав Гнитий
19 июня Лекарственный рынок Беларуси: качество, доступность, конкуренция
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития