Мобильная версия
ГОСОРГАНЫ
Лента новостей
Все новости

Станюта: самое сложное для меня в многоборье - точно сделать первое упражнение

Спорт 19.06.2015 | 15:04
Мелитина Станюта
Мелитина Станюта

19 июня, Минск /Корр. БЕЛТА/. Один из лидеров мировой художественной гимнастики и белорусской сборной Мелитина Станюта, завоевавшая бронзу в индивидуальном многоборье художественной гимнастики на Евроиграх в Баку, рассказала корреспонденту БЕЛТА, что самое сложное для нее - точно сделать первое упражнение.

"Никогда заранее не присваиваю себе медаль. Старалась все сделать правильно, ведь в индивидуальном многоборье один раз оступишься - и наверстать отставание очень тяжело. Самое сложное для меня было идеально выполнить первое упражнение с булавами. Перед стартом турнира никто не ожидал, что зал будет столь громадным, рядом будут выступать и акробаты. Это непривычно, но интересно. Из четырех видов, которые сделала в многоборье, понравилось упражнение с обручем, так как к середине программы выхожу более уверенно, а концовка и вовсе получается хорошо. Вдобавок уже знаю площадку, особенности зала. К примеру, в гимнастическом центре в Баку от работы кондиционеров ленты сдувало, это, конечно же, беспокоило спортсменок перед стартом, все мелочи надо учитывать, но организаторы постарались все исправить. Главное, что медаль у меня есть, ведь бронзовая награда Евроигр уникальна. Впервые проводятся соревнования в таком формате, все спортсмены живут вместе в деревне. В Баку действительно создана олимпийская атмосфера, все необычно и отлично от того, как проходят чемпионаты Европы и мира по художественной гимнастике", - отметила Мелитина Станюта.

Первое и второе место в индивидуальном многоборье на Европейских играх заняли представительницы России Яна Кудравцева и Маргарита Мамун соответственно.

По итогам индивидуального многоборья определились участники в каждом из отдельных видов. По условиям Европейских игр в финалы отбирались по шесть граций, причем от той или иной страны лишь по одной представительнице. Мелитина Станюта квалифицировалась в финалы упражнений с булавами, мячом, лентой и обручем с третьими результатами.

Финалы в четырех отдельных упражнениях пройдут 21 июня. В этот же день два комплекта наград в отдельных видах разыграют и команды в групповых упражнениях. Сборная Беларуси представит композицию с булавами и обручами.-0-

Новости рубрики Спорт
...
Погода
Минск
Барановичи
Бобруйск
Борисов
Брест
Варшава
Вильнюс
Витебск
Гомель
Гродно
Жлобин
Киев
Лида
Минск
Могилёв
Мозырь
Москва
Орша
Полоцк
Рига
Санкт-Петербург
Солигорск
Карта погоды
Курсы валют
Нацбанк Лучшие курсы
Покупка Продажа
EUR
2.0834 BYN 2.077 BYN 2.085 BYN
USD
1.8524 BYN 1.851 BYN 1.854 BYN
RUB
3.274 BYN 3.27 BYN 3.273 BYN
Подробнее курсы валют нацбанка Лучшие курсы
ТВ программа

Видео

Королева Весна - 2017: самые красивые девушки

Инфографика

Временные ограничения на республиканских автодорогах Временные ограничения действуют: с 23 мая по 31 августа 2017 года на республиканских автодорогах с асфальтобетонным покрытием для транспортных средств с максимальной нагрузкой на одиночную ось не более 6 т в дневное время суток (с 11.00 до 20.00 включительно) при температуре воздуха выше 25 градусов.
Круглый стол Игорь Могилевич,
Александр Раков,
Андрей Плешкун,
Алексей Красинский,
Наталья Новикова
14 апреля Новая стратегия развития финансового рынка: что изменится до 2020 года
Круглый стол Светлана Уклейко,
Людмила Худенко,
Валентина Гинчук,
Ирина Арефьева,
Валентина Капанёва
21 февраля Качественные программы и учебники - ключ к успешному образованию
Круглый стол Ирина Наркевич,
Анжела Скуранович,
Андрей Колтович,
Александр Мороз,
Ольга Шаройко,
Константин Хрусталев
27 декабря Сфера общественного питания в Беларуси: либерализация рынка и перспективы развития
Круглый стол Александр Валиев,
Геннадий Даниленко,
Михаил Плиско,
Константин Голомидов,
Виктор Острога
19 декабря Минская региональная таможня: диалог в преддверии 95-летнего юбилея
Круглый стол Игорь Чернявский,
Инна Лавринович,
Елена Климович,
Алла Сташкевич,
Ольга Попко,
Татьяна Орлова,
Владимир Счастный
13 декабря Роль ЮНЕСКО в сохранении и продвижении национального культурного наследия Беларуси